首页 > 体育之窗 > 竞技体育

长沙市体育训练竞赛管理中心开展文化志愿者走进乡村学校少年宫活动

发布时间:2017-07-24 00:00     作者:    稿件来源:市体育局

    2017年7月20日—21日,根据市委宣传部部署和市文明委员会的安排,长沙市体育训练竞赛管理中心体育志愿服务队冒着酷暑,在朱启文书记的带领下,深入到浏阳市黄泥湾小学、太平桥中心完小、柏加中学开展“学雷锋文化志愿者走进乡村学校少年宫”暑期活动,为乡村学校少年宫的同学们带去了专业的体育训练服务。

朱启文书记、体育教练志愿者和浏阳市黄泥湾小学师生合影。

    志愿服务队的到来受到了学校师生的热烈欢迎,朱启文书记一行在学校领导和老师的陪同下,参观了各个学校的少年宫,详细了解了羽毛球、篮球、乒乓球兴趣班在各个学校少年宫的开展情况,现场观看了孩子们的训练,并和每个学校的体育教师在兴趣培养、动作技巧等方面进行了深入交流和探讨。随后,羽毛球教练李健康、篮球教练郑卓和同学们进行了一个多小时的学习互动。两位教练手把手教授基本动作,耐心地讲解练习技巧。课堂氛围浓厚,同学们个个聚精汇神,认真听讲和练习,丝毫未被炎热天气所影响。课堂尾声,体育教练志愿者们鼓励同学们利用假期,培养兴趣,加强训练,增强体魄。

李健康教练在给浏阳市太平桥中心完小的学生们教授羽毛球基本动作。

郑卓教练在给浏阳市柏加中学的学生们教授篮球基本动作。

    最后,朱启文书记代表中心向三所学校捐赠了篮球、乒乓球拍(球)、羽毛球拍(球)等体育器材,并表示,希望这些器材能为同学们带来健康和快乐,鼓励同学们努力学习,茁壮成长,早日成为德、智、体全面发展的国家栋梁。

朱启文书记代表中心向三所学校捐赠了篮球、乒乓球拍(球)、羽毛球拍(球)等体育器材。

 

    文化志愿者进乡村学校少年宫活动丰富了乡村学校的精神文化生活,让同学们的假期有了新的选择,陶冶了他们的情操,增强了他们的体质。训练中心今后将长效开展与乡村学校少年宫的志愿结对帮扶,为乡村学校送去多角度、全方位的体育训练志愿服务。