首页 > 体育之窗 > 竞技体育

长沙市第九届运动会自行车赛鸣枪开赛

发布时间:2017-08-07 00:00     作者:    稿件来源:市体育局

    8月5日上午,长沙市第九届运动会自行车比赛暨环浏阳河自行车赛在浏阳河芙蓉段鸣枪开赛。据介绍,长沙市运动会是长沙市4年一次的体育盛会,自行车作为深受群众喜爱的体育项目,今年首次被纳入其中。

    长沙市第九届运动会自行车比赛和环浏阳河自行车比赛分开举行。前者仅限长沙本地户口,代表各区县;后者为业余赛。两场比赛共同进行,互不冲突,分开排名。比赛分为公路精英组、山地男子组、山地女子组及山地混合团体组四个组别,吸引了省内外386名骑行者参与竞逐。比赛为平路绕圈赛,公路组比赛距离约34公里,山地组比赛距离约20.4公里。

    上午8时,赛事正式鸣枪开始。随着一声枪响,公路精英组的参赛选手率先冲出起跑线。随后,山地组也依次出发。选手们沿着风景秀美的浏阳河风光带激情竞速,虽然今天气温炎热,但未阻挡参赛者及现场观众的热情。最终,来自长沙市开福区的陈贻恩、陈湘源、袁薇等选手摘冠。

    本次比赛由长沙市人民政府、长沙市体育局主办,长沙市芙蓉区人民政府、芙蓉区文体新局承办。