首页 > 体育之窗 > 竞技体育

长沙市女子篮球队代表湖南荣获第十三届全运会三对三篮球女子青年组季军

发布时间:2017-09-06 00:00     作者:    稿件来源:市体育局

    8月22-28日,第十三届全国运动会女子篮球青年组比赛在天津财经大学体育馆举行。长沙市体育训练竞赛管理中心篮球教练彭丽君带领的长沙市女子篮球队顽强拼搏,不负众望,一举夺得女子青年组季军,获得了湖南篮球项目在全运会上的首枚奖牌,取得了历史性的突破!

    在本届全国运动会中,三人篮球首次成为正式比赛项目,分为男/女子公开组、男/女子青年组四个组别共有来自全国各地的146支队伍参与角逐,其中女子青年组35支队伍参赛。长沙市女篮代表的湖南队一路过关斩将连续击败多支强劲队伍最终获得季军,在全国性体育赛事中充分展显了湘军篮球的高超竞技水平和团结协作、顽强拼搏的精神

    本次参赛的运动员均为95后。年龄虽小,但在赛场上表现不俗。她们用过硬的技术和乐观自信的态度向人们展示了自身风采。尤其是在对阵湖北女篮三四名争夺战中,表现出良好的心理素质和高超的球技。王梓伊更是凭借7分、11篮板、4盖帽成为MVP,带领球队以17比10战胜对手,获得胜利。

    此次女篮夺铜是湖南篮球里程碑式的时刻,是该项目第一次登上全运会领奖台,也是湖南三大球项目在全运会上拿到的首枚奖牌,改写了湖南篮球没有全运会奖牌的历史。比赛的胜利不仅是对所有运动员不懈奋斗、所有教练员辛勤付出及所有工作人员竭力服务的肯定和赞扬,更凸显了湘军篮球发展的巨大潜力和美好前景。望湖南篮球未来将取得更好的成绩。