首页 > 体育之窗 > 竞技体育

湖南省青少年网球锦标赛落下战幕 长沙市代表队金牌数和总分数双料第一

发布时间:2017-09-07 00:00     作者:    稿件来源:市体育局

    2017年9月6日,历时15天的湖南省青少年网球锦标赛于益阳市奥林匹克公园落下战幕。本次比赛是由湖南省体育局主办,湖南省网球运动管理中心、益阳市文体广新局承办,益阳市奥林匹克公园、益阳市体育馆协办,由第一阶段团体赛和第二阶段单项赛组成。第一阶段团体赛分设男女甲、乙、丙共6个竞赛组别,全省各市州参赛代表队伍共有8支,参赛人数达到了近200人;第二阶段单项赛分设男女甲、乙、丙、丁共8个竞赛组别,竞赛项目包括单打和双打,共有来自全省各市州14支代表队、300余名运动员参加比赛。

    此次比赛共计产生金牌22枚,由团体赛6枚和单项赛16枚组成,单项赛成绩由比赛成绩和素质成绩按比例构成,通过相应的计算来决定最后名次。最终,长沙市代表队凭借其出色的实力,获得了团体赛的4枚金牌和单项赛的8枚金牌,以过半的金牌数成绩领跑金牌榜和总分榜,取得了金牌数和总分数双料第一的好成绩。

    湖南省青少年网球锦标赛的举办,既是给青少年运动员一个检验实力水平的平台,也是为青少年网球选手们提供更多的比赛和交流机会。同时,这也是明年第十三届湖南省运动会举办之前的一次宝贵练兵机会 。