首页 > 体育之窗 > 竞技体育

长沙市两支球队顺利晋级2018年全国U15女子篮球比赛决赛

发布时间:2018-02-09 14:28     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    2月3日,由中国篮球协会、中国中学生体育协会主办,珠海市篮球协会承办的2018年全国U15女子篮球比赛预赛(珠海赛区)圆满结束。来自长沙市的两支球队成功晋级决赛,一支是由长沙市体育训练竞赛管理中心彭丽君教练执教的雅礼中学篮球队,另一支为长郡双语实验中学篮球队。

    全国篮球高水平基地U15女篮比赛是国家体育总局篮球运动管理中心每年的计划内赛事,分南北两个赛区,本次珠海赛区为南赛区。此次U-15比赛总名次是根据总分来排定,总分多者名次列前,如总分相等,比赛名次在前者列前。总分的构成=比赛得分(占55%)+素质与技术达标得分(占25%)+技术评定得分(占20%)。

    全国U-15女子篮球决赛将于2018年3月31日-4月6日在江苏常州举行,希望雅礼中学和长郡双语中学两支队伍在接下来的比赛中继续拼搏,赛出水平,赛出风格,赛出理想的成绩。