首页 > 体育之窗 > 竞技体育

2018年全国羽毛球冠军赛在益阳举行

发布时间:2018-06-20 14:51     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    2018年全国羽毛球冠军赛于6月4日在益阳开赛,至13日结束,赛期共10天。此次大赛由中国羽毛球协会主办,共有来自全国各省、市、自治区的23个单位500多人参加比赛。湖南队有29名运动员参赛,由长沙市体育训练竞赛管理中心羽毛球教练吴慧敏、洪瓯培养的队员刘玄炫和魏雅欣担当湖南省队主力。

    在6月4日至7日率先进行的混合团体赛中,东道主湖南队和福建队一路过关斩将闯入决赛。7日下午的决赛,主场作战的湖南队以大比分3比1战胜福建队,卫冕团体冠军,长沙籍运动员刘玄炫和魏雅欣为团体赛争得了宝贵的3分。6月13日晚上,在女子双打的决赛中,刘玄炫与搭档夏玉婷力克来自广东的胡羽翔/徐涯女双组合,为湖南队再添一金。长沙市政协副主席、市体育局局长李平到现场观看比赛并为获奖运动员颁奖。

    一年一届的全国羽毛球冠军赛,是全国性的常规赛,也是国内仅次于全运会的高级别羽毛球赛事。该赛事为各省市优秀运动代表队提供了锻炼年轻选手的机会和高水平实战平台。