首页 > 体育之窗 > 竞技体育

2018年长沙市青少年武术锦标赛暨省十三届运动会选拔赛圆满落幕

发布时间:2018-07-11 16:16     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    为选拨优秀运动员代表长沙参加2018年湖南省第十三届运动会,展示我市运动健儿的风采,6月30至7月1日,在长沙明德天心中学举办了为期2天的长沙市青少年武术锦标赛暨湖南省第十三届运动会选拔赛。比赛由长沙市体育局主办,长沙市体育训练竞赛管理中心承办,共有139运动员参赛。此次比赛育华小学、长沙市长郡中学、湖南师大附中梅溪湖中学获得了团体总分前三名。获得前八名的学校还有雅礼天心中学、仰天湖赤岭学校、回龙文武学校、麓山国际实验学校以及阳明小学。

    竞赛项目分少年男子组、女子组和青年男子组、女子组。其中少年组比赛项目有少年规定拳和自选器械(刀、枪、棍、剑等),青年组比赛项目有自选拳术(长拳、太极拳、南拳等)和自选器械(刀、枪、棍、剑等)。赛场上,一招一式诠释着青少年们对武术的精、气、神的认识和理解,展现了当代青少年良好的精神面貌;赛场下,运动员们相互间交流切磋,以武会友,增进友谊。

    此次比赛不仅选拔出优秀体育后备人才,更是发挥了传统武术文化的独特魅力,不断推动了我市武术团体、武术馆校的合作交流,促进了我市武术事业的全面发展。