首页 > 体育之窗 > 竞技体育

关于举办2019长沙市青少年俱乐部篮球赛暨湖南省青少年(甲组、乙组)篮球锦标赛长沙市选拔赛的通知

发布时间:2019-11-15 13:49  稿件来源:长沙市体育局

各有关青少年体育俱乐部:

    为促进我市青少年篮球运动的发展,提高长沙市青少年篮球竞技水平,备战湖南省青少年(甲组、乙组)篮球锦标赛。市体育局研究决定,举办2019长沙市青少年俱乐部篮球赛暨湖南省青少年(甲组、乙组)篮球锦标赛长沙市选拔赛。现将有关事宜通知如下:

    一、比赛日期和地点

    时间:20191119

    地点:各参赛学校

    二、竞赛分组

    (一)U15男子组

    (二)U18男子组

    三、参加办法

    (一)以俱乐部为单位报名参赛,每个俱乐部每个组别限报一支参赛队伍。

    (二)在民政部门登记注册并开展篮球项目,方可报名参赛。

    (三)须符合湖南省青少年(甲组、乙组)篮球锦标赛竞赛规程资格要求,方可报名参赛。

    (四)每队可报领队、教练各1名,运动员12名,秩序册上运动员不得替换、增补,运动员号码一经确定,开赛后不得更改,运动员不足10人不接受报名。

    四、竞赛办法

    (一)比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》。

    (二)参赛队8支以下,比赛采用单循环赛制,决出名次;如超过8支队,比赛则采用抽签分组循环、交叉淘汰赛制,决出名次。具体办法视报名情况在领队会上宣布。

    (三)如某队弃权单场比赛,则该队与各队比赛成绩均无效,并取消该队录取名次。

    (四)各队必须按规定准备深(蓝、绿、黑),浅(红、白、黄)两套不同颜色的正规比赛服装,参赛俱乐部必须提供球员保险证明,不合格者,不能参加比赛。(注:报名俱乐部名称和服装印制名称必须一致)

    五、资格与审查

    (一)凡参加比赛的运动员必须是体检合格,适宜参加所报项目,并有保险证明。

    (二)参赛队员需有长沙市户籍或学籍,以第二代居民身份证或长沙学籍为依据。

    (三)参赛运动员须符合我市青少年俱乐部管理相关规定,并且是通过“长沙市体育训练竞赛信息管理系统”审核的注册运动员。

    (四)U15组运动员必须是12—15岁(200511—20081231日出生)。

    U18组运动员必须是15—18岁(200211—20051231日出生)。

    (五)比赛前,比赛中,比赛后均对运动员资格进行审查,对违反规定、弄虚作假、冒名顶替的参赛者,一经查实,取消该队比赛资格和取得名次、对有关责任人予以通报批评,停止该队参赛资格一年,教练员停赛一年。

    (六)凡对运动员资格有异议提出申诉者,须在比赛结束24小时内向仲裁委员会提交有领队签名的申诉书,同时交纳申诉费500元方可受理。胜诉,申诉费如数退还。败诉,申诉费不予退还。

    六、报名办法

    (一)各参赛队报名截止时间为开赛前一周(以收到报名表时间为准)。

    (二)请各报名参赛俱乐部将下列材料交至长沙市篮球协会(地址:长沙市开福区福城社区22252单元2门  电话:18874010557  刘)

    1.运动员参赛队报名表一式两份,电子档发至303470720@qq.com

    2.参赛运动员的“长沙市体育训练竞赛信息管理系统”注册运动员审核表(彩打)。

    3.参赛运动员的中华人民共和国《第二代居民身份证》复印件。

    4.参赛运动员的近期1寸半身免冠蓝底彩色照片每人2张,领队、教练员各一张,照片背面应注明单位、姓名。
    (三)未按时交验报名材料或未按时参加报名会的,视为自动弃权,逾期不再受理报名。一经报名会确认,无论任何理由,不得更换运动员。每队缴纳1000元保证金,无弃权、被申诉成立、违纪等情况,赛后退回。

    (四)领队、教练员联席会时间另行通知。

    七、录取名次与奖励

    (一)录取名次:各组别均取前八名,不足8队则减一录取。

    (二)奖励:对获得各组别名次的代表队全体队员颁发获奖证书、奖牌。

    (三)本次比赛将根据“湖南省青少年(甲组、乙组)篮球锦标赛竞赛规程”选拔长沙市参赛队伍。

    八、技术代表、裁判长和裁判员的选派和管理

    (一)技术代表、裁判长和裁判员统一由长沙市篮球协会选调。

    (二)对裁判员管理执行《长沙市篮球协会裁判员管理办法》。

    九、本规程解释权归属大会组委会。

    附件:2019长沙市青少年俱乐部篮球赛报名表

 

长沙市体育局

20191114


2019长沙市青少年俱乐部篮球赛报名表.doc