首页 > 体育之窗 > 竞技体育

关于印发2019年长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛竞赛规程的通知

发布时间:2019-11-15 13:58  稿件来源:长沙市体育局

各相关单位:

    现将《2019年长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛竞赛规程》印发给你们,请遵照执行。

    附件:《2019年长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛竞赛规程》

 

长沙市体育局

2019年11月14日

  

2019年长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛

竞赛规程

 

    一、主办单位:长沙市体育局    长沙市教育局

    承办单位:长沙市贺龙体育运动学校

    协办单位:湖南省青少年蓉梦体育俱乐部

              长沙县龙塘小学

              长沙县百熙中学

    二、竞赛时间:11月29日-12月1日

    三、比赛地点:长沙县百熙中学

    四、参赛对象:各中、小学跆拳道队、跆拳道馆、俱乐部。

    五、竞赛项目及组别、级别设置:

    (一)竞技比赛:

    (1)组别:

    U6--8   组: 2010年1月1日--2012年12月31日

    U9--11  组: 2007年1月1日--2009年12月31日

    U12--14 组: 2004年1月1日--2006年12月31日

    U15--17 组: 2001年1月1日-2003年12月31日

    (2)级别设置

竞技U 6--8组

男子

--22kg、-26kg、-30kg、-34kg、+34kg

女子

-20kg、-24kg、-28kg、-32kg、+30kg

竞技U 9--11组

男子

-28kg、-32kg、-36kg、-40kg、+40kg、

女子

-27kg、-31kg、-35kg、-39kg、+39kg

竞技U 12--14组

男子

-42kg、-46KG、-50kg、-54kg、+54kg

女子

-36kg、-40kg、-44kg、-47kg、+47kg、

竞技U 15--17组

男子

-45kg、-50kg、-55kg、60kg、+60kg

女子

-42kg、-46kg、-49kg、-52kg、+52kg、

    (二)品势比赛

    (1)项目设置

    个人品势:按年龄、男女分组别,采用现场打分制;各组别均按腰带颜色分组,组委规定比赛章节进行比赛.报名人数不限,

取得前八运动员进行决赛,如级别没有八人直接决赛。

    混双比赛:按年龄分组别,要求一男一女为一组队员,采用现场打分制;各组别不按腰带颜色分组,每队限报二组队员。

    团体比赛:不限年龄、男女、腰带颜色,.要求3人为一组参赛,每队限报一个队伍。

    品势竞赛内容:

分组

腰带颜色

决赛品势

U 6--8组

白黄色(含)以下

预赛:1章  决赛:2章

黄带(含)以上

预赛:2章  决赛:3章

U 9-11组

黄绿带(含)以下

预赛:2章  决赛:3章

绿带(含)以上

预赛:2章  决赛:3章

U 12--14组

绿蓝带(含)以下

预赛:3章  决赛:5章

蓝带(含)以上

预赛:4章  决赛:6章

混双U 6--8组

不限

预赛:2章  决赛:4章

混双U 9--11组

不限

预赛:3章  决赛:5章

混双U 12--14组

不限

预赛:4章  决赛:6章

团体品势

不限

预赛:4章  决赛:6章

   

    六、参赛资格及方法

    (一)参赛资格

    1、具有学校正式学籍的在校就读的中小学生,经医院检查证明身体健康者,并由检查医院提供最近一个月之内的心电图报到时必须上交竞赛组委会。

    2、为保障运动员安全,各参赛单位自行为参赛运动员办理保险,或提前联系大会统一购买保险。

    3、参赛单位,必须以学校、校外跆拳道培训机构、俱乐部为单位进行报名,报名表必须要盖学校、俱乐部或培训学校的公章。

    4、报名参赛时参赛运动员必须持有中华人民共和国第二代身份证或户口簿原件或者学籍证明,上交身份证复印件或户口本复印件、学生手册复印件或学籍证明。

    5、2019年长沙市青少年跆拳道公开赛前八名的运动员直接进入2019长沙市青少年U系列跆拳道锦标赛决赛,新报名的运动员从资格赛开始进行比赛。

    6、长沙市以外地市户籍参赛运动员必须在湖南省体育局代表长沙市注册,报经长沙市体育局备案、符合参赛条件,凭有效注册资料和第二代身份证办理参赛手续。

    7、代表湖南省、长沙市以外注册的运动员不得报名参赛,有过拒绝代表长沙市参加省比赛行为的运动员不得报名参赛。

    8、运动员必须着大会提供的头盔,护身参加比赛,运动员参赛自带电子感应脚套、护齿、手套、护腿、护臂、护裆等。各代表队参加开幕式须统一着装,运动员领奖时须着道服及道鞋,各参赛单位领导出席组委会正式活动时须着正装。

    9、每个参赛单位个人竞技每个级别限报4人,品势项目报名人数不限,品势混双每队限报二组,品势团队限报一组。

    (三)竞赛方法

    (1)采用中国跆协制定的跆拳道竞技新规则、品势竞赛规则(根据比赛实际情况调整),本次比赛采用电子护具。

    (2)品势比赛直接打决赛阶段进行,只有一人报名参赛级别将按带色合并到相近组别;

    (3)竞技比赛采用单败淘汰赛。当某一级别报名人数只有1人或超重时,取消该级别或调整到相近级别,如果超过该组别最大级别,根据组别体重调整到上一组别的相应级别,一次最多上调一次组别。没有合适调整级别则取消该级别比赛。

    (4)竞技比赛采用个人单败淘汰赛制。每场比赛为二局,每局一分半钟,中间休息二十秒。

    七、录取名次及奖励办法

    (1)竞技比赛各级别小组录取前8名,竞技比赛3-4名并列第三名,5-8名并列第五名;分别按9、7、5.5、5.5、2.5、2.5、2.5、2.5分值计入团体总分。

    品势比赛名次不并列,分别按9、7、6、5、4、3、2、1分值计入品势团体总分。品势比赛中混双、团体项目各个组别分别按9、7、6、5、4、3、2、1双倍分值计入品势团体总分,品势团体总分单独排名,不计入总分排名。

    2)获得竞技、品势团体总分前三名的参赛单位,颁发奖杯。

    (3)个人品势比赛前3名颁发奖牌、证书,8名颁发证书

    (4)个人竞技比赛录取前八名(三、五名并列)颁发证书,前三名颁发奖牌、证书,前8名颁发证书;

    (5)比赛设“体育道德风尚奖”“优秀运动员奖”“优秀教练员奖”“优秀裁判员奖”

    八、报名与报到

    (1) 报名截止日期:2019年11月22日

    报名邮箱:   281443886@qq.com

    (2) 领队、教练联席会时间:1122日上午10点

    (3)称重时间、地点:1123日-11月24日9点--18点贺龙体校体育馆(品势队员不称重,竞技队员不参加称重的取消资格)。

    (4) 报名联系人:黄老师13787200427(微信同号)

    (5) 队员报到时,需带赛前30天内县级以上医院出具的健康证明(参加竞技比赛的队员另需心电图)。比赛中一旦出现重大意外伤害事故,组委会采取相应急救措施,但不承担法律责任。

    (6)各参赛队根据实际情况进行报名,将报名表发送到指定邮箱,并电话通知报名负责人。一经报名,不得更改。报名逾期不予受理。

    (7)现场报到时,参赛单位、运动员提交以下证件和资料:

    1、身份证原件及复印件(小学生可出示户口本原件上交复印件)

    2、学生手册或电子学籍卡(查验原件上交复印件)

    3、健康体检证明原件(最近一个月内心电图)

    4、运动员报名表(加盖报名单位公章)

    5、免冠小2寸彩色照片2张

    7、比赛安全协议书(参赛单位盖章,监护人、运动员本人签字)

    8、参赛运动员必须购买往返赛区途中及比赛期间的“人身意外伤害保险”(保险金额不低于20万元)证明原件

    (9)教练员上场指导比赛时,所有上场执教教练员必须穿着西服或衬衣(扎领带)、皮鞋上场(女性教练员不得着高跟鞋)。

    九、赛风赛纪处罚规定

    纪律处罚详见中国跆拳道协会《跆拳道竞赛纪律处罚条例》。

    十、未尽事宜,另行通知。

    十四、本规程解释权属长沙市体育局。


自愿参赛责任及风险告知书.docx
2019长沙市青少年跆拳道锦标赛报名表.docx