首页 > 体育之窗 > 竞技体育

关于举办2019年长沙市青少年体育俱乐部足球比赛的通知

发布时间:2019-11-15 14:16  稿件来源:长沙市体育局

各相关青少年体育俱乐部:

    根据市体育局竞赛安排,2019年长沙市青少年体育俱乐部足球比赛将于11月中下旬举行,现将相关事宜通知如下:

    一、主办单位

    长沙市体育局

    二、承办单位

    长沙市足球协会

    三、执行单位

    长沙展嘉体育文化传播有限公司

    四、竞赛时间和地点

    时间:11月19—30日

    地点:各参赛单位,具体另行通知。

    五、竞赛分组

    甲组(2007年1月1日-2008年12月31日之间出生)。

    乙组(2009年1月1日-2011年12月31日之间出生)。

    甲组分为甲A组和甲B组,其中甲A组的参赛俱乐部为2018年长沙市青少年体育俱乐部足球赛的甲A组前三名和甲B组第一名,分别为:德馨俱乐部、奥星俱乐部、长塘里俱乐部、众乐俱乐部,2018年甲A组第四名搏翼绿茵俱乐部降级到甲B组,二青会冠军天马俱乐部参加甲A组。

    六、参加办法

    (一)以各青少年俱乐部为单位组队报名参赛,每个俱乐部限报1支队伍,每支队伍可报领队1人、教练2人,运动员16人。

    (二)各参赛俱乐部必须为教练员、运动员办理比赛期间的人身意外伤害和医疗保险。

    (三)甲乙参赛队伍在赛前需缴纳2000元的参赛保证金,赛事期间如无违纪行为,赛事结束后全额退还。

    (四)凡对运动员资格有异议提出申诉者,须向仲裁委员会提交有领队签名的申诉书,同时交纳申诉费500元方可受理。胜诉,申诉费如数退还。败诉,申诉费不予退还。

    七、竞赛办法

    (一)执行中国足协最新审定出版的《足球竞赛规则》。

    (二)比赛赛制及时长:

    比赛为8人制,甲组A组(以下简称甲A)采用主客场双循环赛制。甲组B组(以下简称甲B)和乙组采用单败淘汰赛制。

    甲组比赛上下半场各25分钟,中场休息不超过10分钟;乙组比赛上下半场各20分钟,中场休息不超过10分钟。

    (三)计分办法

    1、甲A组:

    (1)常规比赛时间内,胜得3分,平局得1分,负得0分。

    (2)如果两队或两队以上积分相等,则依次按积分相等队间比赛的积分、净胜球、进球数和客场进球数,多者名次列前;如仍相同,则以积分相等队在全部比赛中的净胜球、进球数,多者名次列前;如再相同,则抽签决定名次。

    2、甲B组、乙组:

    (1)每场比赛均决出胜负,规定比赛时间内胜队得3分,负队得0分,规定比赛时间内平局,不进行加时,直接罚点球决出胜负。

    (2)罚球点球决出胜负办法,以“互罚点球”的办法决定胜负。

    (四)所有报名且符合参赛资格的运动员均可上场比赛。每场比赛开始前30分钟,教练员必须填写上场队员和替补队员名单交给当值裁判。每场比赛每队换人不超过8人,其中换人次数不超过3次(中场换人次数不计入内)且换下队员当场比赛不得再换上。

    (五)比赛用球

    比赛均用4号球。由组委会提供。

    (六)红黄牌及停赛

    (1)运动员在赛事期间,累计两张黄牌或一张红牌,则下一轮自然停赛一场。(小组赛红黄牌不带入淘汰赛。)

    (2)比赛中,参赛队领队、教练被裁判员罚令出场,自然停止比赛工作一场,且停赛场次中不得在替补席和场内活动。

    (七)替补席及其管理

    每场比赛中,各队替补席只能就坐经确认的当场比赛报名单中的领队、教练、队医、替补队员,替补席队员必须着明显区别场上比赛队员的分队背心,并服从裁判员和大会的管理,其他人员一律不得在替补席就坐。

    (八)着装要求

    (1)双方运动员必须穿着颜色统一、印有清晰号码的比赛服装(含球衣、球裤和球袜)。如佩带眼镜必须是运动眼镜。

    (2)主场球队着深色,客场球队着浅色。本届比赛由大赛组委会为每位参赛运动员提供比赛服装,参赛队服装印有“XX青少年体育俱乐部”或者“XX青少年足球俱乐部”字样。

    (3)队长必须佩戴队长袖标。

    (4)运动员可穿皮面胶钉足球鞋,并须佩戴护腿板。

    (九)运动员一律凭第二代居民身份证参赛。

    八、参赛资格

    (一)参赛俱乐部必须是在各级民政部门正式登记注册过的民办非企业单位。

    (二)运动员须为长沙市在籍在读在校的学生。

    (三)运动员的年龄以第二代居民身份证上的出生日期为依据。

    (四)所有运动员须是所报名参赛的俱乐部注册队员,每名运动员只准代表一个俱乐部(队)参加一个组别的比赛。

    九、注册和报名

    (一)运动员须在长沙市体育训练竞赛网(http://www.hncssports.com/)上进行注册,注册成功者方可报名。

    (二)报名截止时间为开赛前一周,报名表一经确认,不得更改。逾期报名,不予安排比赛。

    十、录取名次与计分

    A组取前四名,甲B组和乙组均取前八名,不足四(八)队减一取录,给予奖励。

    十一、其它

    未尽事宜,由组委会补充。

                             长沙市体育局

                            2019年11月14日