首页 > 体育之窗 > 竞技体育

长沙上演体舞嘉年华,第29届全国体育舞蹈锦标赛长沙开幕

发布时间:2019-12-02 13:48  稿件来源:长沙市体育局

    汇聚体舞英才,尽显舞蹈风流。“锦鲲杯”第29届全国体育舞蹈锦标赛暨第五届中华体育舞蹈公开赛开幕式11月23日晚在长沙举行,本届比赛吸引了全国20余个省市区、248支队伍、4000名国内顶尖体舞选手同场竞技。开幕式上,4对体育舞蹈世界冠军带来了顶级的体舞表演,现场成为了一年一度的体舞嘉年华。

    国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,湖南省体育局党组书记、局长李舜, 国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明,湖南省体育总会党委副书记冯湘江,亚洲体育舞蹈联合会副主席、 中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,长沙市体育局副局长李德安,长沙市雨花区文旅体局局长王琳,中国体育舞蹈联合会名誉副会长、 锦鲲国际集团董事长邹银辉,锦鲲国际集团总裁蒋超等领导和嘉宾出席开幕式。

    开幕式在世界舞王battle秀开始后达到高潮,4对来自波兰、俄罗斯、德国、法国的体育舞蹈世界冠军选手上演精彩绝伦的表演,他们绚丽的舞姿、充满感染力的神态,让现场观众如此如醉,掌声此起彼伏。