科学培养竞技人才 长沙市体操学校进行科学选才测试
无障碍浏览
首页 > 体育之窗 > 竞技体育

科学培养竞技人才 长沙市体操学校进行科学选才测试


发布时间 : 2020-06-28

来源:长沙市体育局

6月20日上午,为了提高运动员训练水平和运动能力,长沙市体操学校聘请了由省内多名专家组成的科研服务团队,对学校运动员进行了科学选才测试和重点运动员生理机能测试,测量指标包括基础数据、常规数据和专项数据筛查。

随着竞技体育的飞速发展,训练手段和方法不断优化,训练条件的差异逐步缩小,纯依靠经验积累已远远不够。为了应对这一现实情况,长沙市体操学校更加重视科学选才。

科学选才旨在通过全面采集运动员身体状况和运动能力的相关指标,收集、整理并进行相关分析,让教练员动态了解运动员的个体差异与训练情况,有针对性地制定运动员的训练计划,不断提高训练能力和竞技水平。

湖南省体科所副所长宁克进行“青少年运动训练防伤与康复”专题讲座。

当天下午,湖南省体科所副所长宁克还为学校教练员与基地教练员带来了“青少年运动训练防伤与康复”的专题讲座。宁克运用丰富的理论知识与科学的实践演示进行了生动的讲解,教练员受益匪浅。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页