首页 > 体育之窗 > 群众体育

知识大赛引导科学健身 宁乡获长沙市全民健身知识大赛一等奖

发布时间:2019-12-02 13:52  稿件来源:长沙市体育局

    11月27日下午,2019长沙市全民健身知识大赛总决赛在湖南广播电视台500平方米演播厅内完赛,宁乡市代表队获得比赛一等奖。此次大赛由湖南省体育局指导,长沙市体育局主办、各区县(市)文化旅游(广电)体育局协办。

    总决赛采用积分制,共有来自长沙各区县(市)9支代表队参与,通过轮答题、情景表演题、抢答题、风险挑战题四个环节比赛,凭积分排列名次。在轮答题和情景表演题环节,9支代表队你追我赶、不相上下。在抢答题阶段,芙蓉区代表队通过多次抢答成功逐渐拉开差距,建立优势。最终,在风险挑战题环节,宁乡市代表队凭借凭借出色发挥,逆袭成功,最终获得本次比赛的一等奖。

    长沙市全民健身知识大赛作为一项全民健身知识普及活动,自启动以来,发动各区县(市)热爱体育、热爱健身的人群踊跃参与,线上个人网络挑战赛和线下团体预赛累计三十余万人直接参赛,是长沙市规格最高、规模最大、影响面最广的综合性健身知识大赛。

    长沙市政协副主席、市体育局局长李平表示,“本次比赛通过创新的全民健身活动形式,全方位普及全民健身知识,引导市民科学的健身,解决市民‘想健身’‘去健身’‘会健身’的基础性问题。旨在进一步提升全民健身意识,增强社会公众对全民健身知识的了解,引导广大人民群众科学去健身,提高全民健身的主动性和积极性。”