“全民健身,幸福长沙”长沙市第九届全民健身节暨2020年长沙市青少年击剑公开赛拉开战幕
无障碍浏览
首页 > 体育之窗 > 群众体育

“全民健身,幸福长沙”长沙市第九届全民健身节暨2020年长沙市青少年击剑公开赛拉开战幕


发布时间 : 2020-09-07

来源:长沙市体育局

95日上午,“全民健身,幸福长沙”长沙市第九届全民健身节暨2020年长沙市青少年击剑公开赛拉开战幕。本次赛事自报名启动以来,吸引了长沙近600名青少年击剑爱好者报名。比赛持续两天时间,分为男、女子两组,设花剑、佩剑、重剑三个单项,95日开展个人赛,96日进行团队赛的比拼。

长沙市政协副主席、市体育局局长李平宣布开幕。

近年来,击剑这项运动在国内逐渐普及,北京、上海、广州等一线城市都拥有着近5万人的击剑培训人群。据统计,目前在长沙就有超过6000人参加击剑业余培训,参与击剑业余训练的中小学生也越来越多。

奋力一击!

击剑运动作为一项国际主流的体育项目,也是奥运会中最受大家喜爱的竞技比赛项目之一。我们长沙的击剑运动近几年得到迅猛发展,已经有越来越多的孩子加入到这项运动中来,也有越来越多的比赛和舞台在为他们展开,他们就是我们中国未来击剑的希望。” 长沙市体育局党委委员、工会主席钟国林说道。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页