长沙市体育局举行十九届四中全会精神学习辅导讲座
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 党建工作

长沙市体育局举行十九届四中全会精神学习辅导讲座


发布时间 : 2020-04-30

来源:长沙市体育局

423日上午,长沙市体育局在局机关109会议室行了十九届四中全会精神学习辅导讲座,邀请到市委党校政法教研部主任、副教授余敏主讲。讲座由局党委委员黄太焱主持,全体理论学习中心组成员、局属单位党政负责人和局机关全体党员干部职工参加。

余敏副教授以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署”为题,全面系统、深入浅出地《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了导读和解析

余敏副教授从三个方面阐述了《决定》的重大意义和总体要求,明确了各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的方向。一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的动力要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。三是坚决确保坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务的全面落实。要强化制度意识政治意识执行力要求加强党对推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,深刻认识党的领导是国家治理的关键和根本。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页