长沙市体育局党委理论学习中心组举行2020年第二次集体学习交流
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 党建工作

长沙市体育局党委理论学习中心组举行2020年第二次集体学习交流


发布时间 : 2020-04-30

来源:长沙市体育局

424日下午,长沙市体育局党委理论学习中心组举行2020年第二次集体学习交流局党委书记易冒同志主持,全体理论学习中心组成员参加学习。本次学习交流以“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,认真落实全面从严治党主体责任,努力提高广大干部治理能力现代化水平”为主题,局党委委员黄太焱同志以深入学习领会十九届四中全会精神,推进体育事业治理体系和治理能力现代化为题作中心发言,曹健同志以坚持问题导向,推动全面从严治党主体责任落细落实为题作中心发言。

易冒同志在学习总结中强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央关于落实全面从严治党要求,一要在推进国家治理体系和治理能力现代化上主动作为。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化意义十分重大,体育事业要准确把握新的历史定位,科学谋划未来发展前景加快完善政策保障措施推进治理体系和治理能力现代化的程中顺潮而动、乘势而上。二要在落实全面从严治党主体责任上抓不懈。要强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核的“四同步”。党委书记要履行好全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,管好班子、带好队伍、抓好落实党委成员要按照“一岗双责”要求,对职责分工范围内的党建工作履行好领导、检查、督促之责;机关党委应当聚焦主责主业,充分发挥专责机构职能作用,协助党委落实主体责任各基层支部直接落实教育、管理、监督党员的责任。三要确保年度工作计划落地见效方面迎难而上。当前,经济社会发展受到新冠肺炎疫情不利影响,遇到了多重的挑战困难,全局上下要勇于直面矛盾问题,以开放的思维、进取的态度、必胜的信心,稳打稳扎,确保年度目标任务的胜利完成,奋力推进体育事业高质量发展。

本次中心组学习重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,以及中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页