首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 党建工作

长沙市体育局党委书记易冒调研基层支部党建工作

发布时间:2020-01-20 16:17  稿件来源:长沙市体育局


110日,长沙市体育局党委书记易冒专程到贺龙体育运动学校调研基层支部建设,听取以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,推进党建工作中取得的主要成效及后段工作的建议意见。学校教学、训练、行政等支部负责同志参加。

易冒书记在听取大家的发言后,对各支部的工作表示了充分肯定,要求大家认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

易冒书记强调,基层支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用建设好是支部工作的根本任务,要把发挥好“两个作用”作为支部建设的出发点和落脚点。一要抓结合。要坚持党的建设和业务建设同谋划、同部署、同检查、同考评,二者紧密结合、相互促进。二要抓经常。要以认真贯彻“三会一课”等组织生活制度为主线,加强支部工作的计划性。三要抓创新。要围绕学习教育“走心”,丰富支部活动内容,创新方法方式,切实增强学习教育的感召力。四要抓典型。要按照“抓两头、带中间”的方法,更加注重发现、培育和推介先进典型,发挥典型的示范引领作用,促进整体工作水平提升。调研中,易冒书记还就基层支部党建工作中遇到的问题困惑进行了解答和回应。

2