长沙市体育局证明事项清单
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市体育局证明事项清单


发布时间 : 2020-06-30

来源:长沙市体育局

序号

证明事项

证明用途

法律、法规或者国务院决定依据

索要单位

开具单位

实现证明事项告知承诺制的时间

1

秩序册

(上交封面、代表队、申请人所在页的复印件)

二级运动员审批

《体育法》第三十条 国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

《运动员技术等级管理办法》(国家体育

总局令第18号)第十五条:运动员申请等级称号应当向其所在单位提出申请,并提交以下材料:(一)《运动员技术等级称号申请表》;(二)成绩证明材料,包括秩序册、成绩册、获奖证书等原件。

市体育局

各比赛组委会

因未联网,延期适用

2

成绩册

(上交封面、代表队、申请人所在页的复印件)

3

成绩证明

(田径、游泳、举重、射击四个项目须提交大赛组委会提供的裁判长、裁判员签名的成绩证明单.其他项目不需要提交。)

4

获奖证书

5

出场证明

(仅要求以集体项目和团体项目申请的运动员,包括但不限于篮球、足球、排球、乒乓球、网球、羽毛球等。其他项目如铅球、举重、摔跤等不需要提供出场证明。)

6

申请人身份证复印件

公安机关

7

申请人身份证复印件

体育类民办非企业单位申请登记审查

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第五条第二款:国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。

第八条:申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:

(一)经业务主管单位审查同意;

(二)有规范的名称、必要的组织机构;

(三)有与其业务活动相适应的从业人员;(四)有与其业务活动相适应的合法财产;(五)有必要的场所。民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以"中国"、"全国"、"中华"等字样。

《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》第三条:体育行政部门是体育类民办非企业单位的业务主管单位。国务院体育行政部门负责指导全国体育类民办非企业单位的登记审查工作,并负责在民政部登记的体育类民办非企业单位的登记审查工作。

县级以上地方各级人民政府体育行政部门负责本辖区内体育类民办非企业单位的设立审查工作。

市体育局

公安机关

因未联网,延期适用

8

与业务活动相适应的从业人员资格证(教练员证、职业资格证书、教师资格证)

教练员证(县级以上体育部门\县级以上单项体育协会)

职业资格证书、教师资格证(国家体育总局职业技能鉴定指导中心)

9

注册场所使用权证明

不动产登记中心

10

业务活动场地使用权证明

学校、社会自营场地、企事业单位等

注:以上证明材料需带原件备查。

长沙市体育局

2020年6月30日


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页