首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

2014年长沙市体育局热线工作总结

发布时间:2014-12-11 00:00  稿件来源:长沙市体育局

为提高12345市民服务热线的办理效率与办理质量,长沙市体育局时刻以全心全意为人民服务为宗旨,坚持“群众利益无小事”的工作原则,高度重视12345市民服务热线工作,认真受理每一位群众来电,在单位领导的帮助和各个部门的密切配合下,我局的热线工作也得到扎实有序推进,现将2014年我局12345热线工作汇报如下。

一、高度重视,狠抓落实

根据长沙市人民政府12345市民服务热线管理办公室的要求,为把此项工作真正落到实处,我局领导高度重视。多次召开专题会议讨论并成立长沙市体育局12345市民服务热线工作领导小组,党委书记、局长李卓民任领导小组组长,副局长杨亿明为副组长,各处室主要负责人任组员直接参与到热线工作处理中并且明确局办公室承当此项工作。凡是涉及我局的投诉热线,由分管领导审批,热线工作人员送至各相关处室并在规定的时间内将处理结果报送局办公室。

二、认真办理,注重实效

我局严格按照市热线办的通知精神,以高度的责任心认真受理群众来电,坚持做到当天热线当天收,及时回复和回访。工作人员及时督促协调解决问题,尽量将每一个环节做细做好,让群众满意。

2014年初以来,我局共受理各类市民热线14件次,办理率100%,按规定向投诉人回复、回访率100%,满意率85%以上。其中投诉贺龙体育中心在世界杯期间用大屏幕转播球赛噪音扰民的有9件次,在收到来信之后我局第一时间将信件转交贺龙体育中心,贺龙体育中心立即召集音响专家就该问题进行了紧急会商,首先逐个联系来信者了解问题,制定整改措施并依次上门实地测试整改结果,最后回访来信者问题圆满解决。有1封信件是咨询行政审批与非行政审批,由于绝大部分行政审批与非行政审批都已下放至区县,所以我局向来信者提供他所在区县受理部门联系方式并及时在局政务网上更新相关信息,以方便更多有此类需求的群众快捷的办理各项事项

三、存在的问题和下一步工作打算

2014年,我局12345市民服务热线办理工作刚刚起步,工作中还存在着一些不足,如对热线工作重视程度还有待进一步提高,个别疑难问题没有处理到位导致市民反复来信。

热线工作不是某一个部门的工作,而是全局的工作,需要全局配合。在今后的工作中,我局将进一步提高对热线工作的认识,端正工作态度,增强服务意识,确保问题得到更加全面、更好质量的落实,在提高市民的满意度方面花更多的心思,使此项工作真正做到有领导管、有部门抓、有专人办,确保12345市民服务热线工作的顺利开展,真正做到热线工作为民服务。

 

20141211

长沙市体育局