首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

2010年长沙市体育局信息化情况总结报告

发布时间:2011-02-14 00:00  稿件来源:

一、信息化发展现状

1、信息化机构设置和人员配置情况

我局信息化工作得到局领导的重视,明确局办公室承担全局信息化工作。杨亿明副局长为信息化工作的分管领导,李德安任办公室主任,李强副主任负责信息化工作安排,信息员易磊负责全局政府信息化工作和管理政府信息公开网站的维护工作,从而确保了此项工作的顺利开展,为以后进一步做好政府信息公开工作奠定了坚实的基础。

2、个人电脑使用情况

目前,我局共有41台电脑,均安装有正版杀毒软件及防火墙,计算机安全等级较高,有专人负责全局电脑的软硬件故障,保证全局工作正常有序开展。我局机要室电脑负责政府公文的接收和请示文件的报送,属于涉密计算机,我们严格实行“涉密不上网、上网不涉密”,该电脑已被物理隔离,对于要将这台电脑上的文件拷贝出来,我们使用专门的存储介质连接。

3、网络及机房建设和运维情况

我局自身不存在独立服务器,服务器归政府统一管理。

4、网站建设和运维情况

长沙市体育局政务网(www.csty.gov.cn)已于2008年4月1日正式开通,两年来运转良好,我们坚持一天一更新,及时公开市民关心的热点问题。在2009年长沙市政府网站绩效评估结果中,我局网站建设排名14位。建立了主动公开制度。对应当让社会公众或者服务对象广泛知晓或者参与的事项,及时主动向社会公开。我局市长信箱和局长信箱运行正常,2010以年来共收到市长信箱13封,局长信箱3封。我们均在15日内给予回复。

5、已建和在建应用系统的建设和运维情况

我局局机关和六个二级机构均有独立网站且运行状况良好,都配有专人负责网站的更新与维护。

长沙市体育局:http://www.csty.gov.cn/ 建于:2008年4月1日

贺龙体育运动学校:http://www.cshltx.com/ 建于:2006年8月

长沙市体操学校:http://www.cstcxx.com.cn/ 建于:2008年5月

长沙市体育馆:http://www.cstyg.cn/  建于:2008年9月

长沙市贺龙体育中心:http://www.cshelong.com/ 建于:2007年

长沙市体育训练竞赛管理中心:http://www.csstx.hn.cn/  建于:2006年4月

长沙市体育产业管理开发中心:http://www.idosport.com/  建于:2009年6月

二、信息化建设中存在的问题

虽然我局在信息化建设上做了一些工作,对我局日常工作有了较大改善,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是计算机系统漏洞修复不及时,导致计算机存在潜在安全风险。二是使用者对电脑插件辨别的能力不够,计算机运行一段时间之后运行速度相当缓慢,有些病毒也是使用者自己误操作从而导致计算机故障。

三、“十二五”期间信息化发展思路建议和拟建重大项目

我局目前暂无“十二五”期间信息化工程项目计划申报表