无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙县成功举办“悦动星沙” 2019年社会体育指导员篮球教练员项目免费培训


发布时间 : 2019-12-27

来源:长沙县文化旅游广电体育局

2019年12月7日,长沙县2019年社会体育指导员篮球教练员项目免费培训班在县文化体育服务中心开班,本次培训吸引了来自县内的120余名有一定体育知识基础与篮球裁判实践功底的体育爱好者参与培训,人数创2019年之最。培训主要内容围绕增强教练员的思维创新能力,采用理论分享和案例教学相结合,通过沉浸式学习体验,提升学员的执教能力、管理能力及领导力。

本次培训由长沙县文化旅游广电体育局主办,县文化体育服务中心承办。培训主要由中南林业科技大学男篮主教练肖熙老师、湖南省篮球协会竞赛主管袁彪先生授课,教学期间老师耐心、细致,学员们热情高涨。

本次培训班的举办旨在进一步提高我县基层篮球教练员的业务能力、执教素养和管理水平。据了解,培训结束后将对学员们进行考核,通过考核的学员将获得社会体育指导员二级证书。

2019年,长沙县已经开展了气排球、太极拳、工间操、羽毛球裁判员等社会体育指导员培训,共计培训四百余人,社会反响强烈,学员们通过培训纷纷表示:培训干货满满,收获颇丰!社会体育指导员培训是文旅局公益免费培训中的重要组成部分,也是培训基层体育骨干的重要手段,培训的开展对发展基层体育中坚力量,科学指导群众健身,推动全民健身运动发展起到了推波助澜的积极作用。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页