雨花区第四届全民健身文化旅游节盛大启动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 工作动态

雨花区第四届全民健身文化旅游节盛大启动


发布时间 : 2020-05-21

来源:长沙市体育局

随着疫情防控趋势逐渐向好,雨花区迅速落实国家、省、市各级决策部署,全面掀起“大干一百天、实现双过半”百日竞赛热潮。2020519日,中国旅游日,“夏天有礼”“夏之恋•在长沙”——走进雨花“万商联动 振业兴市”玩赏雨花黄金季 湖南•中国旅游日活动暨“邂逅美景 畅游雨花”嗨玩旅游季之雨花区第四届全民健身文化旅游节启动仪式在湖南省森林植物园景区世界名花广场隆重举行。中共湖南省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记禹新荣、长沙市人民政府副市长刘明理、长沙市政协副主席、市体育局局长李平、湖南省文旅厅办公室主任刘应捷、湖南省森林植物园副主任蒋利洪、湖南省篮球协会副主席罗勇彪、中共长沙市委宣传部常务副部长赵柏林、长沙市文化旅游广电局局长杨长江、长沙市体育局党组成员钟国林、长沙交响乐团董事长王智、长沙交响乐团总经理陈照、中共雨花区委副书记、区人民政府区长刘素月、雨花区人大常委会主任龚景顺、雨花区政协主席冯聪龙、雨花区人民政府副区长刘江红、易静等领导和嘉宾出席活动。

五月的省森林植物园景区鲜花绽放、五彩缤纷,世界名花生态文化节•夏之恋名花展、移动非遗集市、文创博览、微型体育博览、热气球、滑翔伞表演、水上运动项目等汇聚在一起,长沙交响乐团演奏在绣球花广场四个点快闪,一派生机勃勃、热闹繁荣的景象。以“超多优惠”力度迎来休闲购物旅游的消费小高潮,这场“消费及时雨”不光为各大品牌商户带去信心,也为普通消费者争取到平时难得一遇的超多折扣。

中共湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣宣布湖南•中国旅游日活动启动,与会的省、市、区领导集体上台共同启动“邂逅美景畅游雨花”活动。雄浑壮阔的交响乐演奏《红旗颂》《春之声》为活动隆重启幕,潮范十足的舞蹈《中国范儿》代表雨花活力,展现雨花深厚文化底蕴的歌舞《雨花亭》将雨花历史娓娓道来,金牌导游现场发布旅游地图带你畅游雨花,音诗画《你是这个春天最美的风景》致敬抗疫英雄,现场还为中国好人、爱心妈妈、援鄂医疗队代表赠送文旅大礼包。

大干一百天,成就奋斗者!本次活动按下了“嗨购雨花”及文旅体市场全面复苏的播放键,不仅商家让利聚人气,更有网红景区、旅游点等你来打卡。以真金白银带出消费新活力,以大干一百天的劲头干出一番新天地,为企业鼓舞士气,为百姓提振信心。4月29日上线的“嗨购雨花”平台,入驻了高桥go、红星go、商圈go、汽车、商超百货、嗨玩、餐饮美食等7大板块,集合商家即时的促销活动,计划第一批接入100个商家,涵盖高桥大市场、红星大市场、德思勤城市广场、长沙高铁新城吾悦广场、雨花区汽车4S店、商超、餐饮店、母婴店等主要批发、零售商家,并为商家们提供百万元消费券,用于雨花区区域内实体门店的消费抵扣。线下活动涵盖“你买车,我送礼”雨花出行礼活动、“万商云集品质雨花”高桥首届“全民体验消费节”、“湖湘宝地美礼雨花”红星实业集团展销活动、“乐享美食舌尖雨花”美食体验、“邂逅美景 畅游雨花”嗨玩旅游季等5大版块。线上线下联动,吃喝玩乐游一站购,点燃雨花消费狂潮。

为全面推进市场经济复苏,雨花文化旅游体育大融合系列活动积极助力。2020年春天,在积极抗击疫情的同时,雨花区文化部门早就谋划了丰富多彩文化旅游体育系列活动。1月17日、4月23日,“我们的中国梦 湖湘文化进万家”暨第四届“飞梦雨花”文化艺术节、第十二届“书香雨花”读书节相继开幕,随后将陆续推出贯穿全年的系列活动,以及全民健身节系列活动,35项文化体育子活动(详见附件1、2、3活动安排表)将让市民、游客畅享全年嗨个够。

本次活动由中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局、长沙市体育局、中共长沙市雨花区委员会、长沙市雨花区人民政府、湖南省森林植物园主办,中共长沙市雨花区委宣传部、中共长沙市雨花区委网信办、长沙市雨花区文明办、长沙市雨花区文化旅游体育局、长沙市雨花区商务局、长沙市雨花区教育局、雨花区跳马镇人民政府、雨花区洞井街道办事处承办。省、市、区相关领导、雨花区文旅体各协会代表、各界群众代表、抗疫英雄代表们及30余家国家、省、市媒体齐聚一堂,共襄盛举。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页