首页 > 政民互动 > 调查征集 > 网上调查

2016长沙"十大年度新闻事件"评选 六大通道邀您投票(已结束)

发布时间:2017-01-23 20:57     作者:    稿件来源:

    “回望精彩 砥砺前行”长沙市第六届“十大年度新闻事件”(2016)评选活动正式启动,20条候选新闻事件同时发布。

    此次“十大年度新闻事件”评选活动旨在充分展示长沙市过去一年呈现出的新面貌,推进全市新一轮的大建设、大发展、大提升而营造更加良好的舆论氛围。秉着有关注度、有积极性、有代表性、有影响力的评选标准,评审委员会近日组织业内专家对32条入围新闻事件进行了初评,最终确定了20条候选新闻事件。  据悉,所入围的新闻事件都是2016年1月1日至2016年12月31日发生在长沙全市各行各业、各条战线、各个领域,对全市经济社会发展具有典型意义,具有较大社会影响,群众满意度高,并经新闻媒体集中重点宣传报道的正面典型新闻事件。

    大众投票阶段结束后,省内资深新闻专家组成的评委会,将综合热线电话、网络、新媒体等多渠道投票情况以及社会反响,评审出最具代表性的“十大年度新闻事件”。届时,评选结果将通过新闻发布会向社会正式公布。

    六大投票通道(2月3日20时投票截止):

    通道一:拨打长沙晚报96333热线投票、长沙市广播电视台0731-82777008热线投票;

    通道二:在星辰在线首页上点击《回望精彩 砥砺前行》专题进行投票;

    通道三:下载“掌上长沙”APP新闻客户端或“智慧长沙”APP客户端,进入《回望精彩 砥砺前行》专题页面进行投票;

    通道四:微信用户关注微信公众号“长沙晚报”(cswbweixin)、“长沙观察”、“长沙发布”,回复关键词“2016长沙”投票;

    通道五:微博用户直接点击长沙晚报新浪官方微博置顶微博,参与投票;

    通道六:智能手机用户登录长沙晚报微网站(www.icswb.com)投票或扫描《长沙晚报》相关报道内的二维码进行投票。