首页 > 政务公开 > 党建工作

长沙市体育局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 09:35     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    根据市委的部署要求,经市委批准,长沙市体育局党委于2月12日组织召开2017年度民主生活会,会议由局党委书记李文格主持,局党委班子全体成员参加会议。市政协副主席、市体育局局长李平列席会议并对每名党委班子成员提了两条以上批评意见和建议。市纪委驻文广新局纪检组组长杨倩之、市直机关工委副调研员邓波到会督导。

    会上,李文格首先通报了局党委2017年民主生活会的准备情况:局党委对召开2017年度民主生活会高度重视,精心制定方案,深入开展了理论学习,开展了谈心谈话。同时通过采取调研走访、发放征求意见表、设置意见箱以及在局政务网发布征求意见通告等方式广泛征求了分管市领导、省体育局、区县(市)文体新局、局属各单位、体育协会、在职和离退休干部职工、系统内“两代表一委员”、 离退休老同志、民主党派和无党派人士代表意见和建议,共征求到对局党委班子意见建议146条,对班子成员意见建议101条,并原汁原味反馈给班子和班子成员。深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况。

    会上,李文格首先代表局党委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面进行认真查摆问题,提出整改措施。随后,李文格带头作自我批评,接受其他同志的批评意见和建议。其他党委班子成员逐一作了自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议,每名班子成员都对批评意见和征求的意见建议进行了认领和表态。

    市纪委驻文广新局纪检组组长杨倩之对开好本次民主生活会提出了具体要求,市直机关工委副调研员邓波对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要进一步查找问题剖析原因;二是要进一步抓好问题的整改落实;三是进一步规范党内政治生活;四是进一步做好情况通报会工作。

    最后,李文格代表局党委作了表态发言。他表示,要严格按照市委的要求报送材料,在会后15天内,将有关材料分别报市纪委、市委组织部备案;要逐项研究细化,严肃认真抓好整改落实;要做好民主生活会情况通报会相关工作。