首页 > 政务公开 > 党建工作

长沙市体育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-04 14:37  稿件来源:长沙市体育局

    2019年10月29日上午,局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议。局党委书记易冒主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第17指导组组长刘玉龙出席会议并讲话。          

    会上,局党委成员分别围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”谈体会,对照党章党规,深入查找自身存在的差距与不足。易冒同志指出,守纪律、讲规矩是马克思主义政党最鲜明的特征,是新时代共产党人党性修养最突出的要求,守纪律、讲规矩贵在“知行合一”、模范带头。易冒同志强调,要把遵守政治纪律摆在首位,做到“两个维护”;要把遵守组织纪律集中体现在完整准确理解和贯彻执行民主集中制上,做到“四个服从”;要把遵守群众纪律聚焦在尊重群众、善待群众上,强化公仆意识;要把遵守工作纪律聚焦在纠正形式主义、官僚主义上,强化担当作为;要把遵守生活纪律聚焦在加强个人道德修养上,树立优良形象。

    刘玉龙同志对本次会议情况进行了点评,他指出,局党委成员都结合了思想实际、工作实际、生活实际和社会实际,围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”,从政治层面、工作层面和生活层面进行了深入的学习研讨交流,对照党章、《准则》和《条例》进行了认真的查摆。他强调,查找问题是态度,找准问题是基础,解决问题是关键,要将本次对照检查发现的问题列入检视问题清单,进行深刻剖析、明确整改措施、自我整改提高。