首页 > 政务公开 > 规划计划

长沙市人民政府办公厅关于印发《建设现代体育公共服务体系三年行动计划(2015-2017年)》的通知

发布时间:2015-01-26 00:00     作者:    稿件来源:长沙市体育局

长政办函〔2014177

各区县(市)人民政府,市直各单位:

《建设现代体育公共服务体系三年行动计划(20152017年)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

长沙市人民政府办公厅

20141225

 

建设现代体育公共服务体系三年行动计划

20152017年)

为全面建设体育强市,根据《全民健身条例》(国务院令第560号)、国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔201446号)、《湖南省全民健身条例》和《长沙市全民健身办法》(市政府令第119号),结合我市实际,制定本计划。

一、指导思想

坚持以人为本、普惠民生的理念,以政府主导、统筹规划、社会参与、分级投入共建共享为原则,以百姓身边体育场地建设和各级体育组织发展为主线,推进体育公共服务均等化、主体多元化、健身生活化、资源信息化、服务便民化,促进形成健康文明的生活方式,切实提高市民群众的身体素质和健康水平。

二、工作目标

力争到2017年底,市县两级建成功能完善的公共体育场馆,城区建设18个社区区域性全民健身中心, 80%以上的区县(市)建有全民健身中心,100%的社区(村)建有便捷实用的体育健身设施,每万人体育场地数达到15个,人均体育场地面积达到3平方米,学校体育设施开放率70%以上,全市经常参加体育锻炼的人数比例达到50%,社会体育指导员占总人口数的3‰,基本建成覆盖城乡的比较健全的具有长沙特点的现代体育公共服务体系。

三、主要任务

(一)完善体育场馆建设。

1.完善社区(村)体育健身设施网。20152017年,市区(县)两级每年投放不少于1000套社区(村)室内外健身器材。加强城市道路、公园绿地等健身绿道规划建设,以健身设施为节点,以绿道为联线,形成全覆盖的体育健身设施网络,初步构建“城区15分钟”“农村30分钟”健身圈。牵头单位:市体育局,责任单位:市发改委、市住房城乡建设委、市财政局、市林业局、市城管执法局、市规划局、市园林局、各区县市人民政府)

2.加快建设区域性健身中心。利用现有的体育用地规划,在城区启动18个社区区域性全民健身中心建设,在农村启动乡镇户外体育中心建设,到2017年底,建成90个街(乡)级体育中心,全市街(乡)体育中心覆盖率达80%牵头单位:市体育局,责任单位:市发改委、市财政局、市规划局、各区县市人民政府)

3.重点建设市级大型体育场馆。2015年,启动长沙市全民健身中心(市体育馆)建设。2016年,启动长沙市青少年业余训练馆的提质改造工程。到2017年底,实现全市体育场馆“五个一”建设目标(全市拥有一个大型全民健身活动中心、一个体育场、一个体育馆、一个游泳馆或室内标准游泳池、一个体育公园),达到承办全省综合性运动会的设施标准。牵头单位:市体育局,责任单位:市发改委、市住房城乡建设委、市财政局、市规划局)

(二)强化组织队伍建设。

1.规范体育社团组织发展。按照“一个物质依托阵地、一个常年品牌活动、一个覆盖广泛的网络”的标准,依据《长沙市体育协会管理试行办法》,每年引导扶持5个现有体育社团,辅导新增10个体育社团,鼓励市级体育社团建立区(县)级分支机构,促进体育社团规范化、社会化、实体化发展,力争到2017年市级各类标准化体育社团达到50个。牵头单位:市体育局,责任单位:市民政局、各区县市人民政府)

2.加强体育健身指导服务。各区县(市)建立国民体质监测站,加强对社会体育指导员的培训和管理。从2015年起,市和区县(市)两级体育部门每年新增培训2000名社会体育指导员。到2017年,全市共拥有各级社会体育指导员21000名,力争达到社会体育指导员占总人口数的3‰。建立社会体育指导员网络信息数据库,发布全民健身站点活动信息,确保全民健身站点达到每万人5个以上,全市社区(村)健身站点覆盖率达100%牵头单位:市体育局,责任单位:市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局、市卫生局、各区县市人民政府)

3.加强体育人才队伍建设。各区安排不少于3名工作人员从事全民健身工作,县(市)根据实际情况相应增加,指导协调全民健身工作开展。牵头单位:市编委办,责任单位:市人力资源社会保障局、各区县市人民政府)

(三)发展特定人群体育。

1.大力发展青少年体育。切实保障中小学体育课时,鼓励实施学生课外体育活动计划,促进青少年培育体育爱好,掌握一项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于一小时。各区县(市)要建立业余体育学校,大力发展各类传统体育项目。以体育场馆为依托,以运动项目为纽带,积极创建青少年体育俱乐部,广泛开展各类体育活动。以足球、篮球、排球三大球为切入点,加快发展普及性广、关注度高的集体项目。对发展相对滞后的足球项目制定中长期发展规划和场地设施建设规划。牵头单位:市体育局,责任单位:市教育局、团市委、各区县市人民政府)

2.重视发展老年人体育。建立健全老年人体育协会、体育健身俱乐部、体育健身团队。积极组织开展老年人体育健身活动,创新适合老年人特点的体育健身项目和方法,公共体育设施对老年人参加体育活动提供便利和优惠。牵头单位:市体育局,责任单位:市老干局、市民政局、各区县市人民政府)

3积极发展残疾人体育。建立健全残疾人体育组织,组织开展残疾人体育健身活动。加强残疾人体育健身设施建设,积极研究开发适合残疾人身心特点的体育健身康复手段。牵头单位:市体育局,责任单位:市民政局、市残联、各区县市人民政府)

(四)丰富公共体育产品。

1.打造体育旅游产业链。整合体育休闲旅游资源,以大围山山地运动、灰汤运动康复温泉、黑糜峰山地自行车、千龙湖龙舟竞渡为重点,加快体育特色旅游景区深度开发。以谷山体育公园、大王山体育旅游度假区、橘子洲水上运动公园、赤马湖体育休闲基地、月亮岛体育休闲公园为代表,建设一批优质体育休闲旅游基地。牵头单位:市体育局,责任单位:市文广新局、市旅游局、各区县市人民政府)

2.加快发展体育制造业。积极引导国内大型体育制造企业进入产业园区,鼓励现有企业做优做强,积极探索政策扶持方式,推动体育产品制造业的发展。牵头单位:市工业和信息化委,责任单位:市科技局、市体育局、各区县市人民政府)

(五)建立政府购买机制。

1.直接购买体育服务。研究出台政府购买体育服务管理办法,完善政府购买服务机制,扩大服务对象范围,增加购买体育服务内容。牵头单位:市财政局,责任单位:市教育局、市体育局、各区县市人民政府)

2.间接购买体育服务。通过出台优惠政策,减免相关费用等方式,鼓励体育社团组织和体育中介企业通过兴建、托管体育场馆资源,提供丰富多样的体育服务。牵头单位:市财政局,责任单位:市体育局、各区县市人民政府)

3.发展体育慈善事业。通过引导各类社会慈善组织,吸纳社会慈善捐赠,组织社会各界为特定的群体提供优价低偿的体育服务。牵头单位:市民政局,责任单位:市财政局、市体育局、各区县市人民政府)

四、保障措施

(一)加强组织领导。各级各部门要把构建现代体育公共服务体系建设工作摆上重要议事日程,按照本计划,结合实际制定实施方案。要明确工作目标,落实工作责任,积极推动各项工作全面开展。体育行政部门要进一步完善协调工作机制,建立由各相关部门共同参与的联动制度,定期进行考评。要提高各级工会、共青团、妇联及各行业、社会各界参与全民健身公共服务的积极性,努力形成政府主导、部门协同、社会参与的工作格局。牵头单位:市政府办公厅,责任单位:市发改委、市财政局、市文广新局、市体育局、市总工会、团市委、市妇联、各区县市人民政府)

(二)营建法治环境。一是加大执行监督力度。要加大《长沙市全民健身办法》等已有政策的执行力度,体育和规划、国土资源部门要建立对新建、改建住宅小区配套体育用地的规划审批机制,将体育设施用地纳入城乡规划、土地利用总体规划和年度用地计划,合理安排用地需求。新建居住区和社区要按相关标准规范配套群众健身相关设施,按室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米执行,并与住宅区主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用。凡老城区与已建成居住区无群众健身设施的,或现有设施没有达到规划建设指标要求的,要通过改造等多种方式予以完善。二是完善政策法规体系。市政府出台长沙市体育产业中长期发展规划、长沙市加快发展体育产业促进体育消费的实施方案等相关政策,完善和实施《长沙市体育旅游规划》。各区县(市)要落实市人民政府《加强城区全民健身设施建设与管理的意见》(长政办发201199号)等精神,安排专项财政资金,组建体育设施管理员队伍。牵头单位:市体育局,责任单位:市住房城乡建设委、市国土资源局、市规划局、市旅游局、市政府法制办、市工商局、市国税局、市地税局、各区县市人民政府)

(三)加强资金保障。一是加大财政支持力度。市财政加大体育产业扶持力度,通过政府购买服务和对企业贴息补贴等多种方式,扶持重点企业和体育场馆建设,促进现代体育服务业的发展。二是吸引社会资本投入。拓宽融资渠道,探索以BOTPPP等政府公益性项目建设模式,引导社会力量出资兴办体育公共服务事业,重点投入到城区各级区域性全民健身中心建设。牵头单位:市财政局,责任单位:市体育局、市金融办、各区县市人民政府)

(四)全面加强宣传。积极与报刊、电视媒介等新闻媒体合作,通过专栏、专题等形式,编辑全民健身宣传资料、宣传海报,广泛宣传推广全民健身理念。组建科学健身专家宣讲团,组织体育运动、营养膳食、运动恢复等方面的专家,以宣传讲座的形式,上门入户将科学健身知识送进社区(村)、农村和企业,深入开展国民体质监测活动,传授健身技能,普及科学健身知识。构建全媒体健身信息服务体系,完善“星城·新动力”公共体育服务信息平台网站功能,结合移动互联网络开发智能手机应用,集成长沙健身电子地图、赛事信息发布、社会体育指导员信息查询、社区体育同城约战等功能模块,借助微博、微信等新兴网络传播方式,打造科学健身全媒体综合信息服务平台。牵头单位:市文广新局,责任单位:市体育局、市电子政务办、各区县市人民政府)

(五)整合场馆资源。充分利用自然资源、公园绿地建设健身设施,在湘江两岸、社区公园、楼宇(顶、地下室)等适当的位置配建篮球、足球、乒乓球、羽毛球、笼式足球、健身步道等各项运动场所。机关、企事业单位要开放体育设施,为职工参加体育锻炼创造条件。加大公共体育场馆对社会开放的力度,提高现有公共体育场馆的利用率。完善学校体育场地向社会开放的机制,为向公众开放体育设施的学校办理有关责任保险,对向公众开放的学校给予财政支持。牵头单位:市教育局、市城管执法局,责任单位:市体育局、各区县市人民政府)

(六)建立长效机制。出台市政府购买体育公共服务相关管理办法,吸引民营资本投资体育场馆建设和经营。完善财政保障机制、场馆运营机制、服务供给机制、监督问责机制,形成保障现代体育公共服务体系有效运行的长效机制。牵头单位:市财政局,责任单位:市体育局、各区县市人民政府)。