首页 > 政务公开 > 工作动态

中国垂直马拉松联赛长沙站精彩落幕

发布时间:2018-01-15 14:52     作者:    稿件来源:湖南省体育局

    1月13日周六,2018“东海·特维丝”中国垂直马拉松联赛长沙站暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛在湖南长沙市北辰时代广场(中信银行大厦)精彩落幕,来自波兰的Piotr Lobodzinski和Zuzana Krchova分别获得世界高塔竞速联盟2017年度男、女子总冠军。湖南本土选手曾文波以5分57秒的成绩斩获男子精英组季军。

    本场比赛成功举办也意味着首个国家级垂马赛事品牌的正式诞生,下阶段,组委会将举行超过1000场包括城市冠军赛、城市挑战赛及社区挑战赛等不同级别的赛事活动,将使中国垂直马拉松联赛成为2018年中国备受瞩目的体育赛事之一。

    据了解,国家体育总局社会体育指导中心党委书记刘大庆、湖南省体育局副局长杨再辉、世界高塔竞速联盟主席丹尼尔、湖南体运通信息技术股份有限公司总经理蔡曙等嘉宾以及湖南卫视、中国体育报等数十家主流媒体在现场共同见证了中国垂直马拉松联赛首个冠军的诞生。本场比赛还得到了“东海•特维丝口腔膏”的独家冠名赞助。

    中国垂直马拉松联赛是由国家体育总局社会体育指导中心主办,湖南体运通信息技术股份有限公司承办和运营的首个国家级垂马赛事。联赛揭幕战与世界高塔竞速联盟2017年度总决赛相结合,为中国垂马运动员提供了与世界顶尖选手同场竞技和交流的机会。

    联赛方面,Piotr Lobodzinski (皮尔托·洛博津斯基)凭借5分48秒的成绩大热夺冠,而亚军和季军则分别为Christian Riedl(克里斯蒂安·里德尔) 和曾文波,而捷克运动员Zuzana Krchova(苏珊娜·科罗秋娃)则以6分59秒的成绩摘得女子组桂冠,亚军和季军分别由Suzanne Walsham(苏珊娜·沃尔沙姆) 和Dominika Wisniewska-Ulfik(多米妮卡·威斯尼斯卡·尤菲科) 夺得,他们还将获得联赛积分,根据赛事,联赛积分将决定运动员们的年度排名。

    中国垂直马拉松联赛唯一运营机构——湖南体运通信息技术股份有限公司总经理蔡曙在接受采访时说道:“揭幕战的成功举办,让我看到大家对垂马运动的热情与喜爱,也更加坚定了我们对推广这项运动的信心。接下来,我们还将在全国11个城市举行城市冠军赛,并将通过与遍布全国的垂马机构合作,通过标准化运营打造千场城市挑战赛,进一步加强与世界高塔竞速联盟的合作,借赛事助力举办城市打造‘体育+旅游’的名片,推动旅游经济的发展。”