首页 > 政务公开 > 工作动态

2018世界雪日暨国际儿童滑雪节长沙分会场赛事启动

发布时间:2018-01-24 13:18     作者:    稿件来源:人民网

     121日, “健康童年,滑雪为伴”2018世界雪日暨国际儿童滑雪节长沙分会场启动仪。此次活动由国际滑雪联合会、国家体育总局主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会承办,湖南省体育、长沙市体育局、三只熊冰雪王国协办。

    启动仪式上,长沙市体育局群体处处长殷建军致辞,他指出党的十九大以来,湖南省深入贯彻国家体育总局提出的“北冰南展西扩东进”冰雪运动发展战略,启动了第四届全国大众冰雪季暨湖南省群众冰雪运动系列活动。作为全国大众冰雪季的重要内容之一,世界雪日活动早已成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台,并吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,对青少年群体参与冰雪运动起到积极的推动作用。湖南以此为契机积极承办世界雪日暨国际儿童滑雪节活动,让少年儿童们亲身感受冰雪运动的魅力,不断提高群众主动参与冰雪运动的意识,助推湖南冰雪产业的发展。

    启动仪式上,湖南省体育局副局长苏健全宣布2018世界雪日暨国际儿童滑雪节活动正式启动。随后,会场内进行“滑雪何必去北国,雪上飞舞到湖湘”主题滑雪表演,以及举行了“冰雪奇缘”冰雕展,并且开展了雪圈接力赛、人体保龄球,家庭亲子赛、滑雪教学,儿童体质检测等一系列特色鲜明、孩子与家长共同参与的冰雪群众活动,为孩子们提供了一个全新的享受冰雪运动乐趣的平台。

    据悉,自第四届全国大众冰雪季启动以来,湖南省积极开展了一系列具有湖湘特色的冰雪系列活动,主要涵盖竞技冰雪赛事、传统特色类冰雪活动、青少年普及活动、大众体验活动、冰雪运动项目教学等活动,这些活动对不断提高群众主动参与冰雪运动意识,让湖湘儿女亲身冰雪运动的魅力,兴起全民冰雪健身热潮具有积极作用。同时也是为助力北京2022年冬奥会,推动湖南省冰雪产业发展的有积极意义。