首页 > 政务公开 > 工作动态

2018年湖南省青少年足球锦标赛男子甲组圆满落幕

发布时间:2018-02-01 08:53     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    1月14日下午,2018年湖南省青少年足球锦标赛(男子甲组)在娄底市体育中心圆满落幕。雅礼中学四年后重夺冠军,麓山国际获得亚军湘潭县一中获得第三名

    由于“19岁以下且是湖南省户口的运动员皆可参赛“这条改革新规的出现,今年湖南省青少年足球锦标赛高中组的参赛队伍多达30支成历史之最,充分体现了湖南省青少年一代对足球运动的热情和喜爱。比赛期间,运动员们一个个铆足了劲儿,全力拼搏,防守、拼抢、进攻展示出了积极进取、昂扬向上的精神风貌。

    据悉在近三年省青少年足球锦标赛中,获得过男子甲组冠军的队伍分别是麓山国际、长沙市一中和刚刚夺冠的雅礼中学。三年时间产生了三个冠军球队,每年的冠军都在变化,体现了比赛的激烈程度。加之株洲、湘潭、桂阳等后起之秀得快速崛起,体现出了湖南省对青少年足球发展的重视。相信通过让更多有实力的队伍参加到锦标赛中来,相互切磋,相互学习,就能营造出良好的青少年足球运动氛围,推动湖南青少年足球的进步和发展。