首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市女篮勇夺全国U17女子篮球预赛冠军

发布时间:2018-02-05 08:57     作者:    稿件来源:长沙市体育局

 

    2018年全国U17女子篮球预赛在广东省佛山市均安镇举行。经过多天的鏖战,于1月27日顺利结束最终,长沙市体育训练竞赛管理中心彭丽君教练执教的长沙市女篮以70:42的巨大优势战胜清华大学附属中学,以第一名的身份成功晋级2018年全国U17女子篮球决赛,并且使战绩保持不败。长沙队队员王滢获得了最有价值球员”称号。

    全国U17女子篮球赛是一项高水平的青少年篮球赛事。作为国内女子篮球的传统比赛,每年举办一次与其他篮球赛事不同的是,U17篮球赛规定,第一、二节比赛防守方必须采用全场紧逼防守,否则将判罚教练员技术犯规。运动员除了参加比赛,还要进行身体技术测试;对高个运动员实行加分。此次比赛身体技术测试阶段,长沙市U17篮球队以优异的成绩排在第一。

    U17比赛旨在发掘篮球新人,为我国女子篮球培养储备后备力量,进一步实施“奥运争光计划”,推动全民健身运动和青少年体育的蓬勃开展,让更多群众喜欢篮球,参与篮球运动。