首页 > 政务公开 > 工作动态

2018年湖南省青少年武术锦标赛于新化落下战幕

发布时间:2018-02-05 09:00     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    2018年湖南省青少年武术锦标赛于1月16日—18日在新化县体育馆举行。长沙市代表队获得的金牌总数名列榜首团体总分位列全省第一,并获得体育道德风尚奖此次比赛长沙市代表队在散打项目上实现了近15年以来金牌突破,教练员和运动员的付出值得肯定。

    本次比赛共有15支代表队,486名运动员参与到各个项目的角逐中。此次比赛项目包括套路组20个单项散打组的10个级别。长沙代表队在武术教练员的正确指导下和运动员的拼搏努力下金牌20枚银牌17枚,铜牌10枚,其中套路组获得18枚金牌,散打组获得2枚金牌。

    长沙代表队能在比赛取得如此佳绩,既离不开长沙体育局领导和长沙市体育训练竞赛中心领导对武术项目的大力支持,也离不开教练员在平时训练中的默默付出,更离不开运动员们在训练场上日复一日的挥洒汗水和赛场上奋勇拼搏的精神意志相信通过大家的不懈努力和拼搏,长沙市武术运动定能取得更进一步的提升和发展。