首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙开展2018“梦想操场”爱心义卖

发布时间:2018-02-05 11:07     作者:    稿件来源:星辰在线

    寒冬刺骨,但爱心却温暖人心!1月25日,由长沙市体育发展基金会发起并组织的2018“梦想操场”爱心义卖活动启动仪式举行,正式发布桃源县西安镇中学爱心专项慈善筹款活动。

    常德市桃源县西安镇是一个偏远山区乡镇,所辖10个村中,有8个村是省级贫困村。西安镇中学就是全镇唯一的九年一贯制学校,现有18个教学班,在校学生870多人,教职员工56人。学校唯一的学生运动场地势低洼,还是原始的煤渣环形跑道,雨天积水成塘、晴天煤灰满天,篮球场地也严重风化、高低不平,严重制约了学校体育活动的开展和师生的身体健康。

    活动仪式上,西安镇“梦想操场”爱心义卖活动一经推出,就受到了长沙体育产业创客基地入驻企业及长沙市体育产业协会的会员们的积极响应,大家纷纷奉献爱心,参与认捐。“目前我们基金会已经募集到价值130余万元的健身、游泳、足球、体育康复等各类体育服务消费。”长沙市体育产业管理开发中心书记、长沙市体育发展基金会理事长陈怡表示,希望通过义卖体育健身产品的方式,在锻炼身体的同时,共同协助金贝体育以及长沙市体育发展基金会,共同修建西安镇中学的“梦想操场”。据悉,活动分为“强健自己、传递爱心”公益义卖活动和“授人以渔”志愿者服务活动两个部分,产品义卖将在团购网上销售。