首页 > 政务公开 > 工作动态

湖南省首届体育产业发展高峰论坛长沙举行

发布时间:2018-02-13 10:51     作者:    稿件来源:红网(长沙)

    2018湖南省第一届体育产业发展高峰论坛2月5日在长沙举行。来自湖南省各市州逾百位体育企业人汇聚一堂,聆听分享三位国内知名体育产业研究专家对产业发展的深度思考,共论湖南体育产业的现状、趋势与对策,为湖南体育产业发展探索路径。

    本届论坛是湖南首次举办的体育产业行业峰会,由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团有限公司、湖南五环体育实业发展集团有限公司承办。

    国内知名体育产业研究专家纪宁、国内体育赛事冠名权市场开发的第一人刘清早、首都体育学院国内体育场馆产业研究专家霍建新分别在论坛上作主题演讲,围绕“互联网+体育”“体育赛事运营”“体育服务综合体”等话题,对湖南体育产业空间布局规划、体育产业发展过程中政府和市场的功能定位等方面建言献策。

    本次论坛还为体育产业企业和省内各地市县体育主管部门提供了一个互相认识的机会及合作对接的平台,来自省内国内的十多家知名体育企业在现场向与会人士展示了他们带来的新产品、新赛事、新模式。