首页 > 政务公开 > 工作动态

湖南明年将建成首批100所幼儿足球启蒙实验基

发布时间:2018-05-21 13:46     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    5月16日,“湖南省幼儿足球启蒙工程”启动仪式在长沙市天心区中建幼儿园举行,3到6岁的小朋友一样可以走上球场,享受足球带来的快乐和健康。

    本次启动仪式由湖南省足球协会主办,湖南麦哲伦少儿体育科技有限公司、长沙市天心区中建幼儿园承办。湖南省“幼儿足球启蒙工程”旨在普及推广幼儿足球运动,提升幼儿对足球的了解和兴趣,进而扩大足球人口基数,夯实足球人才根基。

    “湖南省幼儿足球启蒙工程”将从今年9月份起布局,计划用一学年的时间,与全省范围的幼儿园合作,建成首批100所“幼儿足球启蒙实验基地”。每所“幼儿足球启蒙基地”将通过教本课程或者兴趣班的形式,让3到6岁的小朋友了解足球,踢上足球,最终身心都得到锻炼。

    长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平表示:“幼儿足球的开展意味着足球根基扎得更深更牢了,也期待更多的幼儿园可以开展像足球一样的特色课程。”省足协秘书长安忠认为:“足球不只是锻炼小朋友的灵活性、协调性和反应能力,还可让孩子们懂得尊重对手,尊重规则,公平竞争。”