首页 > 政务公开 > 工作动态

周萌与刘玄炫勇夺2018年威克多杯羽毛球冠军赛女双冠军

发布时间:2018-06-11 15:13     作者:    稿件来源:湖南省体育局

    67日,在益阳市奥林匹克公园体育馆,2018年威克多杯羽毛球冠军赛团体决赛在激烈比拼,对战双方湖南队和福建队在各自啦啦队激情助威中,队员表现英勇,全力鏖战,最终湖南队以3:1力克劲旅,揽得金杯。广东队荣获第三名。省羽毛球乒乓球运动管理中心主任夏学海,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平,益阳市人民政府副市长黄东红为团体前三名颁奖。

 

    2018年威克多杯羽毛球冠军赛于64日在益阳开赛,至13日结束,赛期共10天。这次赛事由中国羽毛球协会主办,益阳市文体广新局承办,益阳市羽毛球学校、益阳市奥林匹克公园管理中心、益阳市羽毛球协会协办。参赛队伍来自全国各省、市、自治区的23个单位,参赛运动员、领队、教练、队医共619人。湖南队有29名运动员参赛,其中益阳籍的运动员就有14人。其他省队益阳籍运动员有11人,益阳籍运动员这次参赛的运动员有25人,显示出了益阳羽毛球培训的成果。

  在这次团体赛中,尤其在湖南代表队的比赛中,益阳籍运动员发挥了至关重要的作用。周萌等在前期赛事里,发挥了出色的表现。在今天的决赛中,益阳在2:1领先的情况下,周萌与刘玄炫组成女双,以两个21:11的战绩再下一城,没有给对手翻盘的机会,为湖南队快速夺冠立下汗马功劳。