首页 > 政务公开 > 工作动态

望岳街道举办“乐享悦动 乒出精彩”全民乒乓球大赛

发布时间:2018-07-09 14:21     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    为丰富辖区居民的业余生活,倡导健康锻炼方式,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,2018年6月30日下午,岳麓区望岳街道“乐享悦动,乒出精彩”全民乒乓球大赛在奥克斯缤纷广场正式开赛, 70余名乒乓球爱好者参加了此次活动。

    下午2点,比赛在热烈的加油声中正式开始。今年75岁的居民朱陈文富是本次比赛年龄最大的选手,虽然上了年纪,但老人在赛场上却精气神十足,灵活地挥舞着球拍,不断调整姿势。虽然最后无缘前三强,但朱陈文富乐呵呵地说道:“名次不重要,重要的是生命在于运动,非常感谢街道组织此次的体育比赛,我们大家都应该积极参与进来锻炼锻炼。”

    此次全民乒乓球大赛本着“公平、公正”的原则,提倡发扬“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神,分为女子组、青年男子组及中老年组,采取三局两胜的单淘汰赛制进行比赛,经过两天的激烈角逐,分组决出冠亚季军及优胜奖。

    通过此次乒乓球比赛,展示了望岳街道乒乓球爱好者们的高超球技和良好的精神风貌,号召了居民群众积极锻炼身体,强健体魄,同时也让大家的文化生活更加丰富。