首页 > 政务公开 > 工作动态

芙蓉区羽毛球队代表长沙市夺得2018年湖南省业余羽毛球邀请赛季军

发布时间:2018-07-09 14:24     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    2018年6月27-29日,由湖南省体育局组织的2018年湖南省业余羽毛球邀请赛在益阳市奥林匹克公园举行,芙蓉区组建队伍代表长沙市参加该项赛事。来自全省各市、州的羽毛球代表队齐聚羽毛球馆,争夺今年业余羽毛球赛的冠军。 

    比赛取团体名次,项目设置男双、女单、混双、男单、女双五场竞赛,来自长郡芙蓉实验中学的杜鹏与燕山二小的刘亮搭档男双,来自东岸街道办事处的胡兰和优秀运动员欧阳媛杰参加女单比赛,双新小学的蒋勇光和中国电信长沙公司雨花分局的陈清搭档混双,湖南农业大学校队的谢宇夫、涂维国参加男单比赛,湖南友阿集团的曾洁琳和农大校队的杨钦搭档女双。长沙市代表队整体实力强势,一路高歌猛进,最终夺得赛事季军。 

    芙蓉区是湖南省羽毛球项目重点区,近年来,通过省级重点区的建设工作,打造了“芙蓉杯”“星辰杯”“青少杯”“精英杯”四大品牌赛事,为芙蓉区广大羽毛球爱好者提供交流平台,促进羽毛球项目在芙蓉区的全面发展,为全民健身工程的建设,“健康芙蓉、幸福芙蓉”名片的打造贡献力量。