首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市望城区:关爱留守儿童 享受快乐乒乓青少年夏令营收官

发布时间:2018-08-31 14:29     作者:    稿件来源:望城区政府

2018年8月27日,记者从长沙市望城区乒乓球协会获悉,由湖南省体育局主办,望城区乒乓球协会等单位承办的湖南省“2018体育新时代”望城乒协“关爱留守儿童·享受快乐乒乓”青少年夏令营日前完美收官。

据了解,望城区乒乓球协会通过与区文体局、区教育局积极对接,对全区留守儿童及贫困家庭情况进行摸底调查,发现他们体育活动参与较少的实际情况后,承办了2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“2018体育新时代”望城乒协“关爱留守儿童·享受快乐乒乓”青少年夏令营。

“我们前期对全区留守儿童及贫困家庭情况进行了摸底调查,发现他们参与体育活动较少,此次夏令营面向全区爱好乒乓球运动的留守儿童和贫困家庭青少年,为他们提供免费的专业培训,帮助他们圆乒乓梦,是全公益性的。并且,我们协会还为全区10所学校赠送了室内球台78张,室外球台5张,挡板80块,训练乒乓球8000个,场馆改造(灯光、地胶及标示等)3个。”望城乒乓球协会副秘书长董继长在接受记者采访时说。他们将关注留守儿童的体育生活,让留守儿童感受到来自社会各界的温暖,让更多孩子爱上乒乓球。