首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市培养输送队员王雪朦与队友夺得亚运会女篮比赛冠军

发布时间:2018-09-05 13:40     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    2018年9月1日下午,雅加达亚运会女篮决赛落下帷幕,长沙市体育训练竞赛管理中心高级教练、长沙雅礼女篮主教练彭丽君培养输送到八一队的队员王雪朦与队友团结协作、奋勇拼搏,经过苦战以71—65险胜朝韩联队,时隔八年重夺亚运会冠军。

姚明与中国男篮、女篮运动员合影,第一排左四为王雪朦

    王雪朦,身高185,1993年出生于新疆。2008年在长沙雅礼中学就读高中,并跟随彭丽君教练进行篮球训练。于2011年输送到八一队进行专业训练,开启职业生涯。2018年入选第十八届亚运会中国体育代表团名单。王雪朦打球飘逸灵秀,刚进入WCBA联赛就以快著称,在赛场上经常可以看到她快下或者从3分线外利用自己的速度直接摆脱对手杀入禁区,曾有过半场砍下22分的神勇表现。

    彭丽君从事篮球教练工作三十多年,所带的队伍曾斩获全国青少年俱乐部女篮比赛冠军、全国CSBA高中女篮锦标赛冠军、全国U17女篮比赛冠军、全国中学生联赛总冠军等辉煌战绩。2018年更是作为主教练带领中国校园篮球战队女队在Jr.NBA 世界冠军赛上打进国际组四强;带领中国青少年U17代表队夺得中日韩青少年运动会女篮冠军。她表示王雪朦平时训练十分刻苦,在球场上打球也很拼命。团结协作意识强,个人能力突出,特点鲜明,是一名冉冉升起的新星。