首页 > 政务公开 > 工作动态

四年磨剑,决胜衡阳——长沙市体育训练竞赛管理中心圆满完成省运之旅

发布时间:2018-09-25 13:28     作者:    稿件来源:长沙市体育训练竞赛管理中心

    湖南省第十三届运动会于2018年9月14日在衡阳市体育中心落下帷幕。长沙市体育训练竞赛管理中心共派出476名运动员参加了青少年组17个项目的比赛。在教练员和运动员不畏强手、奋力拼搏下,在全体工作人员团结协作、热心服务下,中心一举夺得109枚赛会金牌,占长沙市代表团赛会金牌数的73%,与上届省运会相比增加了21块,圆满并超额完成了目标任务,实现了运动成绩和精神文明双丰收,展现了长沙体育人敢为人先、勇于拼搏、敢于担当的良好精神风貌,为长沙争得了荣誉,增添了光彩,为四年来的不懈努力和团结奋斗交上了一份完满的答卷!

    中心此次参赛项目呈现出三大亮点:一是优势项目竞争实力依然强劲。篮球、排球、足球共获得18枚金牌,独占鳌头。田径项目狂揽21金,为中心取得如此优异成绩奠定了坚实基础;二是潜在优势项目进步显著。跳水、乒乓球、网球、武术项目在本届省运会上表现突出,取得历史性突破。跳水项目克服了训练设施条件限制困难,通过自身努力,7人参赛获得7枚金牌;武术项目充分发挥出“体教结合”新模式优势,勇夺9枚金牌;网球项目比赛时间最长,条件艰苦,但运动员们经受住了高温酷暑的考验,为中心夺得宝贵的9枚金牌;省运会乒乓球项目共设23枚金牌,中心在两位年轻教练的带领下收获10枚金牌,团体总分位列第一,并获得道德风尚奖,创该项目有史以来最佳成绩;三是新增项目崭露头角,形势良好。高尔夫、击剑、拳击首次作为竞技项目进入省运会,建队时间虽短,但实力不俗,通过刻苦训练和顽强拼搏为中心分别获得6枚、5枚、2枚金牌。

    一份耕耘一份收获,荣誉是汗水浇灌的娇艳之花,胜利是群策群力的智慧结晶。省十三届运动会对竞训中心来说既是一个终点,又是一个新的起点,我们将总结经验,继往开来,团结协作,为再创新辉煌而不懈奋斗!