首页 > 政务公开 > 工作动态

2018长沙国际马拉松赛10月21日鸣枪 3万多人报名

发布时间:2018-09-28 15:45     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    9月20日上午,记者从广汽三菱2018长沙国际马拉松赛赛事发布会上获悉,本届赛事吸引3万多人报名,将于10月21日上午7点整鸣枪开赛。长沙国际马拉松赛今年成功入选由中央电视台、中国田径协会联合主办,智美体育集团独家运营的《奔跑中国》2018赛季“将改革进行到底”主题系列赛。

    在竞赛标准上,今年全面按照国际田联铜标赛事标准执行,力争将长沙国际马拉松打造成国际田联铜标赛事。在赛事服务方面,赛事指示系统科学、合理、清晰,并带有长沙方言版的特色指示牌,今年的赛道补给将更加丰富多元化,搭配不同品种的食品,结合长沙当地特色小吃,健康、科学、美味,让跑友深切体验长马的赛道美食。参赛包、完赛包内容丰富,为跑友提供赛前赛后的全面保障。

    本届赛事由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市政府共同主办,湖南省田径协会、长沙市体育局承办。智美赛事营运管理(浙江)有限公司、长沙体育产业经营有限公司共同运营推广。长沙市体育局副局长陈晓,长沙体育产业经营有限公司董事长程震,智美体育副董事长、高级副总裁张晗,广汽三菱汽车有限公司总经理助理、总经办副部长刘文辉,广汽三菱汽车销售有限公司市场部部长丁彬出席发布会。作为扎根于湖南、以长沙为根据地的本土企业,广汽三菱汽车有限公司做为本届赛事独家冠名的赞助商, 将通过建立品牌链接,传递健康、快乐的体育精神,与广大的赛事与者一起体验激情与挑战的运动之美。