首页 > 政务公开 > 工作动态

2018长沙国际马拉松赛组委会第二次工作会议在长沙人民会堂召开

发布时间:2018-10-12 13:24     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    

    10月9日上午,广汽三菱2018长沙国际马拉松赛组委会第二次工作会议在长沙人民会堂召开。市委副书记徐宏源强调,各部门要进一步提高思想认识、突出工作重点、凝聚工作合力,全力以赴做好各项筹备组织工作,务求赛事精彩纷呈、圆满成功。市领导陈中、李平出席。    

    广汽三菱2018长沙国际马拉松赛定于10月21日7时鸣枪起跑,共设马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,将有来自全球各地共2.4万名选手参赛。赛道沿途覆盖贺龙体育中心、橘子洲、岳麓山、岳麓书院、湘江风光带、洋湖湿地公园等城市地标和亮点片区,集中展示长沙“一江两岸”“山水洲城”的风貌。

    在听取了赛事前期筹备情况以及各与会单位的表态发言后,徐宏源指出,长沙是连续第四年举办国际马拉松赛,今年还要争创国际田联铜标赛事,市委、市政府对今年赛事的重视程度是空前的,组委会各成员单位要切实提高政治站位、统一思想认识,从宣传城市形象、展示城市文化、提升城市知名度的高度,深刻认识办好马拉松赛的重要意义。他强调,要抓好安保维稳,进一步细化安保工作实施方案,建立快速反应机制,从严从紧、从实从细落实各项安保措施,确保万无一失、绝对安全。

    要做好交通组织,做好赛道解封和人员疏导工作,要根据赛事线路对公交线路、地铁进行调整,要提前进行入区入户宣传,做好与市民的沟通工作,最大限度地降低赛事举办对市民出行的影响。要做好医疗保障,定好相应的医疗工作方案,配足配齐医疗救护人员和医疗救护设备,建立比往年更为完备的救助系统和应急联动机制,提前做好志愿者招募、培训、管理工作。

    要搞好市容市貌,按照迎接全国文明城市测评的标准,对赛道沿线的绿化、路灯设施、市容环境卫生等进行突击整治,确保赛道路面及周边环境达到比赛和直播要求。要做好赛事服务,要结合跑友们的建议和意见,从竞赛组织、赛事服务、赛事影响等方面进行全面升级,为选手提供贴心的服务。他要求,进一步加强组织领导、营造浓厚氛围、加强督促检查,层层夯实责任,凝聚合力办好广汽三菱2018长沙国际马拉松赛。