首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市体育局党委书记易冒到局属单位调研主题教育

发布时间:2019-10-21 13:47  稿件来源:长沙市体育局

    10月10日、12日,长沙市体育局党委书记易冒率相关负责同志先后到市体育训练竞赛管理中心、贺龙体育中心、市体操学校、贺龙体育运动学校等局属单位调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。副局长杨亿明、李德安,局党委委员黄太焱等参加调研。

    易冒书记在调研中强调,本次主题教育区别于以往的教育活动,要更加注重解决实际问题,所以要把发现查找问题作为出发点,把解决整改问题作为落脚点。一是要把握学习重点、讲究学习方法、提高学习实效。要原原本本学,坚持学原文、读原著、悟原理,结合体育工作实际需要增强学习的针对性。要集中研讨学,三个专题的学习研讨,一定要结合自身的思想、工作、生活实际,避免“空对空”。要创新形式学,可采取参观革命传统教育基地、实地考察等形式,增强学习的感染力。二是要全面梳理问题、把握关键重点、积极抓好整改。要按照“四个对照”的要求,全面检视本单位领导班子和党员队伍中存在的问题,逐项制定整改措施,真正解决一批群众看得见、摸得着的现实问题。三是要加强组织领导、统筹协调推进、促进全面提升。三个县级单位的主题教育分两个层级开展,要求有所不同,都要认真组织,尤其是领导班子的主题教育要更严格。四个清单、三次专题研讨,都要认真扎实,普通党员、退休党员的主题教育也要做通过灵活多样的方式到全覆盖。

    易冒书记在市体育训练竞赛管理中心调研时指出,竞训中心要在认真贯彻民主集中制,增强领导班子的凝聚力和战斗力上下功夫,提升处理敏感复杂事件的能力;要认真分析研究教练员队伍管理的突出问题,在严格管理、科学管理、有效管理上取得实效;要系统规划,重点突破,确保新周期竞赛训练取得新成效;要规范赛事组织,营造更加公平公正的比赛环境。

    在贺龙体育中心调研时指出,要深入贯彻以人民为中心的理念,更好地发挥场馆设施服务市民群众健身需要的功能,扩大健身场馆的影响力和美誉度;要立足区位优势,坚持多种经营,实现经济效益和社会效益同发展;要发挥场馆的综合潜力,实施品牌战略,打造品牌赛事。

    在贺龙体育运动学校调研时强调,要着力提升领导班子自身的精气神,坚定信心、下定决心,用新时代理论解决发展过程中遇到的新问题;要在拓宽学生成长发展空间上加强研究;要在打造体育特色品牌上下力气;要着眼立德树人的根本任务,改进教学教育,促进学生德智体美劳全面发展。

    在体操学校调研时要求,要切实加强体操运动训练的理论学习,提高科学训练水平;要正确处理好人才引进和人才培养的关系,加强教练员团队建设;要正确处理好办体操学校与办体操学校幼儿园的关系,防止本末倒置;要加强内部的规范化管理,加强行政管理业务的学习,提升解决实际问题的能力和水平。