首页 > 政务公开 > 工作动态

24000名跑友参加2019长沙国际马拉松赛

发布时间:2019-10-28 13:29  稿件来源:长沙市体育局

    10月27日7时30分,2019长沙国际马拉松在贺龙体育中心欢乐起跑。来自15个国家和地区的24000名跑友汇成红色的海洋驰骋在长马赛道上,以快乐奔跑的方式展示风采。

    国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,奥运冠军、中国奥委会专家委员会委员王义夫,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,省体育局党组书记、局长李舜出席开幕式,长沙市委副书记朱健宣布比赛开始,长沙市领导唐向阳、刘明理、李平出席。

    本次比赛由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办。赛事共设马拉松、半程马拉松和欢乐跑三个比赛项目,其中马拉松参赛人数为8000人,半程马拉松参赛人数为12000人,欢乐跑参赛人数为4000人。为了打造专业化、国际化的马拉松赛事,2019长沙国际马拉松总计邀请特邀选手21名,在竞赛组织、赛事服务、医疗保障、宣传推广等多方面进行升级,将全力冲击国际田联路跑银标赛事。赛道沿途覆盖了贺龙体育中心、五一广场、岳麓书院、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园、湖南湘江新区规划展示馆等城市地标和湖南湘江新区亮点片区,集中反映了长沙“一江两岸”“山水洲城”的城市特点。

    经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的Abdi Asefa Kebede以2小时10分23秒的夺得男子组马拉松冠军,来自埃塞俄比亚的Tigist Teshome Ayasu以2小时31分43秒夺得女子组马拉松冠军。