首页 > 政务公开 > 工作动态

长沙市首届“贺龙杯”全国城市气排球邀请赛落幕

发布时间:2019-11-26 15:18  稿件来源:长沙市体育局

    11月10日下午,2019年长沙市首届“贺龙杯”全国城市气排球邀请赛在贺龙体育学校圆满落幕。来自全国45个城市的48支队伍、近500名参赛选手,在这里收获了友谊和快乐,提高了球技和水平。

    本次比赛共有经过两天近百场角逐,最后,湘潭市江南代表队、咸宁市代表队、宁乡市健乐代表队分获中年男子组前三名;长沙市排协代表队、亳州市好友代表队、怀化市飞扬代表队分获中年女子组前三名。华声在线代表队(长沙市排协)、株洲市战狼代表队、长沙市机场代表队分获青年男子组前三名;株洲市V5代表队、长沙市排协代表队、湘潭市湖南科技大学代表队分获青年女子组前三名。

    本次比赛由长沙市排协主办,贺龙体育运动学校和湖南机电职业技术学院协办,湖南奔跑吧体育文化传播有限公司执行。湖南日报社党组成员、社委委员、华声在线股份有限公司总裁龚定名,长沙市体育局副局长李德安、长沙市排球协会主席李宏武等为获奖队伍颁奖。

    气排球作为集健身性、趣味性、休闲性、竞技性为一体群众特色项目,近年来渐受广大体育健身爱好者的喜爱,其娱心健体的锻炼效果有力推动全民健身战略的实施。据了解,组委会主办此次比赛,是对各参赛队伍身体素质、球技水平和精神风貌的一次检阅,旨在加强全国各城市气排球队伍交流,将“贺龙杯”打造成全国气排球知名赛事。