首页 > 政务公开 > 统计数据

2009年长沙市体育局信息公开工作年度报告

发布时间:2010-03-03 00:00     作者:    稿件来源:国家体育总局

  我局政府信息公开工作得到局领导的高度重视,专门召开全体干部职工学习,对实施《条例》相关准备工作进行了研究。会议明确局办公室承担全局政府信息公开工作,为进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,局成立领导小组,下设办公室,并指定专人负责政府信息公开工作和管理政府信息公开网站的维护工作,从而确保了此项工作的顺利开展,为以后进一步做好政府信息公开工作奠定了坚实的基础。有关如下:

  一、政府信息主动公开基本情况

  2009年我局共收到热爱体育活动、关心体育事业的群众来信20余封,我们均及时给予回复。政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开渠道方面,我局用于网站信息公开平台建设费用2万元,建设公开栏(屏)等设施1万元,购置办公设备1万元,印发资料(公报、简报、手册等)6万元,信息公开工作培训4000元,向申请人提供复印资料1000元。以政府公报、新闻发布、单位网站、公开栏(屏)、等方式主动公开信息213条。为方便公众更加详细了解我局政务动态,在市政务中心窗口设立政务信息咨询室,去年接待来访人员近2000人。召开新闻发布会4次,共公开资料124份。

  二、依申请政府信息公开情况

  2009年共接到依申请公开政府信息总计2条,其中本年度受理政府信息公开申请1条,回复单位负责人信箱信息1条。目前暂未因公开政府信息公开收缴费用和减免费用。

  三、不予公开的政府信息情况

  按照机关要求,未公开的政府信息情况为:一是涉密类文件,二是可能影响国家利益、公共利益活动的,三是法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息。

  四、政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况

  我单位2009年度尚未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

  五、存在问题和改进措施

  信息公开工作是一个全面系统工程,涉及到全局工作的各个方面,是一项各个科室和各直属单位积极参与密切配合的工作,虽然我局在信息公开工作方面做了大量的前期准备和后期完善工作,但还存在一些问题与不足,主要有以下几点:

  1、各科室间的协作意识不强,对主动公开的信息或更新的信息,不能及时通过正常程序报信息工作人员上网进行公布,导致了信息公开的不及时。

  2人员不足。现在网上政府信息公开资料收集、网上发布、网站建设仅一人负责和管理,人员上存在不足。

  改进措施:针对我局政府信息工作中存在的问题和面临的困难,在今后的工作中,我局将继续根据市政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序地推进我局政府信息公开工作的开展。