首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好局系统2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作的通知

发布时间:2017-12-27 10:01     作者:    稿件来源:长沙体育局

中共长沙市体育局委员会

关于做好局系统2017年度党风廉政建设

责任制检查考核工作的通知

 

局属各单位:

    为做好我局系统2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作,根据《长沙市2017年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》(长党廉办发〔2017〕1号)精神,现就我局系统2017年度党风廉政建设责任制检查考核有关事项通知如下:

一、检查考核时间

    集中检查于2018年1月18日至1月25日进行。本次考核与绩效考核同步进行。到各单位具体时间由检查考核组确定并另行通知。

二、检查考核内容

    重点检查以下四个方面的工作:

    1.主体责任和监督责任的落实情况;

    2.“纠‘四风’、治陋习”、“雁过拔毛”式腐败问题、“小官大贪”等专项整治情况;

    3. 巡察整改工作情况;

    4. “四种形态”运用实践情况。

三、检查考核流程

    1.召开党风廉政建设责任制检查考核暨述责述廉大会。大会由被检查考核单位党委(党支部)主要负责人主持,按如下议程进行:一是党委(党支部)主要负责人向大会报告党委(党支部)落实全面从严治党主体责任的情况;二是党委(党支部)领导班子成员向大会书面述责述廉;三是检查考核组领导讲话;四是民主测评。

    参加会议人员:参加测评人员为单位领导班子成员、中层干部、中级以上专业技术人员和各群众代表,参加测评的人数不得少于50人(干部职工不足50人的,全体干部职工参加)。

    2.查阅资料。检查考核组对照《长沙市2017年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》,对被检查考核单位的党风廉政建设工作情况进行指标测评。

    3.个别谈话。围绕本地本单位党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、履行党委主体责任和纪委监督责任情况,以及领导干部个人执行党风廉政建设责任制情况进行谈话,重点谈问题与不足。谈话人员由检查考核组从检查考核暨述责述廉大会参与人员中选取。

四、工作要求

    1.各单位党委(党支部)要撰写落实全面从严治党主体责任工作情况,各党委(党支部)领导班子成员要撰写述责述廉报告。领导班子成员述责述廉报告请于12月29日前汇编成册。

    2.各单位要严格按照有关文件规定和检查考核要求做好材料收集整理和会议组织工作。

 

2017年12月25