首页 > 政务公开 > 通知公告

2018年长沙市青少年游泳锦标赛暨省十三运会选拔赛竞赛规程

发布时间:2018-05-25 17:51     作者:    稿件来源:长沙市体育局

    一、主办单位

    长沙市体育局  

    二、承办单位

    长沙市体育训练竞赛管理中心

    三、竞赛日期、地点    

    时  间:2018年6月23日至24日

    地  址:桂花坪小学    

    四、竞赛项目和分组

    (一)组别

    甲组(2000年1月1日至2003年12月31日出生)

    乙组(2004年1月1日至2005年12月31日出生)

    丙组(2006年1月1日至200712月31日出生)

    丁组(2008年1月1日以后出生)

    (二)项目

组别

小   项   名   称

男甲

100米自、200米自、400米自、100米蛙、200米蛙、100米仰、200米仰、100米蝶、200米蝶、400米混

女甲

男乙

100米自、200米自,400米自、100米蛙、200米蛙、100米仰、200米仰、100米蝶、200米蝶、200米混、4×100米混、4×100米自

女乙

男丙

男、女均为蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳四项全能(在50米和100米四项中任选同一姿势和200米混、400米自)

单项:4×100米混、4×100米自、200米混、400米自

女丙

男丁

50米蝶、50米蛙50米仰、50米自、100米自、200米混、400米自、4×50米自接力、4×50米混接力

女丁

    五、运动员资格

    (一)本市在读在籍中小学生,且未代表其他市州在省体育局注册。

    (二)已代表长沙市在湖南省体育局注册并通过资格审核,且符合省运会参赛年龄的运动员才具备省运会选拔赛资格。

    (三)每名运动员只准代表一个单位(队)参加一个组别的比赛。

    (四)运动员不得跨年龄组参赛。

    六、参赛办法

    (一)以学校为单位,每队设领队、教练员各一名。

    (二)甲、乙、丁组每人限报3个单项,各组可兼报接力。丙组每人在四种姿势里面任选一项加200米混合泳、400米自由泳取全能名次,另200米混合泳、400米自由泳算单项名次。(400米自由泳关门成绩6分30秒)

    七、竞赛办法

    (一)采用国家体育总局审定的最新游泳竞赛规则。

    (二)本次比赛均进行一次决赛。

    (三)运动员必须持本人身份证验证上泳道参加比赛。

    八、报名办法

    (一)凡报名参加比赛的队,报名表必须按统一格式填写,经学校审查同意,一式两份加盖公章在领队会时交组委会方可报名参赛。

    (二)参加比赛的运动员必须购买个人意外伤害保险,运动员因为参加比赛出现伤、病,产生的经费由代表队自理,大会积极配合进行应急处理。

    (三)凡参加比赛的运动员需先在长沙市体育训练竞赛网(http://www.hncssports.com/login)进行注册,注册成功者方可报名。已注册的运动员于6月1日之前可在长沙市体育训练竞赛网(http://www.hncssports.com/login)进行网上报名。

    (四)报名时请使用学校账号统一报名,不接受个人报名参赛。 

    报名咨询联系电话:0731-85458278/89662989

    上班时间:9:00—12:00     13:00—17:00

    九、取录办法

    (一)各项目均取录前八名,报名人数、队数在8人、队数(含8人、队数)以下则减一录取。

    (二)团体总分各组别设置前三名,由组委会颁发奖牌。

    (三)计分办法

    1、单项一至八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分。

    2、接力项目一至八名按18、14、12、10、8、6、4、2计分。

    3、团体得分相同,以第1名多者名次列前,再相同,以第2名多者名次列前,以此类推。

    十、其他

    (一)领队教练会议定于2018年6月12日上午9点30分在长沙市体育训练竞赛管理中心二楼会议室召开。

    (二)个别成绩优秀运动员,因高考或伤病错过选拔赛,提前报告,在省运会最后一次报名前一个月申请测试,经测试成绩确实恢复,具有夺金实力,报请长沙市备战省十三运会领导小组批准,补充入围代表队。

    (三)未尽事宜,由组委会另行通知。

    附件:一、比赛地点示意图

          二、报名表

 

 

长沙市体育局

2018年5月23日


比赛地点示意图.doc
2018年长沙市青少年游泳锦标赛报名表.doc