首页 > 政务公开 > 通知公告

市体育局关于征集2019年全民健身赛事活动的通知

发布时间:2018-12-28 13:02     作者:    稿件来源:长沙市体育局

各区县(市)文体新局及社会体育组织:

    为鼓励支持各区县(市)体育部门及社会体育组织承办全民健身赛事活动,提高赛事活动市场化运作水平,市体育局本着公正、公平、公开的原则,将在2019年度按照长沙市体育局、长沙市财政局《支持体育赛事活动补助资金管理办法(试行)》(长体发【2018】13号)有关规定,于近期开始征集2019年的各类群众性赛事活动,择优选取各类赛事承办主体。希望各区县(市)及社会体育组织接此通知后,按要求积极申报到市体育局群体处。现将申报要求通知发下:

    一、赛事名称

    所有赛事活动都必须是市级以上的活动,并冠以“长沙创建全民运动健身模范市”字样。

    二、赛事介绍

    简要介绍拟办赛事的时间(室外赛事活动原则上十一月中旬前完成)、群众基础、规模、层级(全市、全省、全国、国际)及比赛规程等情况。

    三、活动保障

    主要说明活动场地条件、交通保障、裁判、安全保障、经费保障、志愿者服务等情况。

    四、活动组织

    主要说明赛事活动组织结构(主办方、承办方等)、参赛队伍发动、报名及资格审查、赛程编排等情况。

    五、项目推广

    主要针对推动全民运动健身模范市创建,具体工作要求:

    1、重点打造“一区县(市)一品”活动,各区县(市)结合自身区域特色,要有活动推广计划。

    2、具有行业特点的,可持续性的,有一定影响的长沙本土特色活动,要有项目推广计划。

    六、新闻宣传

    主要指合作媒体。

    七、经费预算及资金来源

    赛事活动的经费总预算及资金来源,预估市场化运作能力(社会赞助,物质可折现)。

    八、报名截止时间

    2019年1月25日17:00前。

    联系人:殷建军      联系电话:89662977

                                 

 

 

长沙市体育局

2018年12月28日